Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Как в последний раз: летом челнинцы побили рекорды по заграничному отдыху

Как в последний раз: летом челнинцы побили рекорды по заграничному отдыху

Прошедшее лето было на удивление очень продаваемым в туризме, отмечают в челнинских агентствах. Ждать такого осенью уже не приходится, и если тенденция роста цен продолжится, то заграничные курорты станут доступны только богатым

Египет и ОАЭ – самые популярные направления

 

Самыми популярными туристическими направлениями сегодня являются ОАЭ и Египет. В этом году в Эмираты много туристов летало даже летом, чего раньше не было, потому что в это время там очень жарко. Челнинцы поставили рекорд по покупке туров в ОАЭ этим летом, отмечает директор турагентства «Фортуна» Роза Сироткина. В начале осени там тоже еще жарко, но цены уже выше.

 

Вообще это лето было очень продаваемым в турагентствах Набережных Челнов. Как отмечает директор турагентства «Ривьера Тур» Евгения Бачурина,  многие турагенты довольны выручкой, чего давно не было. Сейчас ценник на некоторые направления вырос до 50 процентов, поэтому ажиотажа нет. 

 

"Ранее для семьи с детьми в пятизвездочный отель ОАЭ на 10 дней тур стоил 180 тысяч рублей, а сейчас он обойдется в 250 тысяч рублей, и это уже только на двоих", – говорит Евгения. 

 

Если тенденция роста цен продолжится, то заграничные курорты станут доступны только богатым слоям населения, отмечает менеджер Ирина Сальникова.

 

В Турции сейчас конец сезона, раньше в это время цены снижались, а сейчас нет, поэтому желающих отдохнуть в этой стране немного. В основном летят те, кто покупал билеты по раннему бронированию.

 

Туры в Египет выгоднее покупать с вылетами из Москвы, цена выходит дешевле. Средняя цена на тур в Египет на 10 дней на двоих – 180 тысяч рублей на 10 ночей. 

 

Понижения цен ждать не стоит, отмечают турагенты. Исключение – горящие туры. Обычно спрос повышается в дни школьных каникул, в конце октября. На это время во многих отелях уже сейчас нет свободных мест. Поэтому желающим отдыхать зимой бронировать отдых следует уже сейчас. 

 

Открываются экзотические страны

 

Вырос спрос на Мальдивы. Цены туда начинаются от 280 тысяч рублей на двоих с вылетом из Москвы на 7 ночей в четырехзвездочном отеле.

 

С 1 октября ожидается старт продаж туров на Кубу с вылетом из Москвы. Туры на 10 ночей предлагают по цене от 210 тысяч рублей на двоих. 

 

В конце октября обещают открытие туров в Таиланд из Москвы. Есть с четырехчасовой стыковкой Москва – Алматы – Пхукет, есть и прямые. Цены ожидаются высокими: от 120 тысяч рублей на человека на 10 дней в четырех-звездочный отель.
Открываются вылеты в Доминикану через Турцию с 15 октября, уже начаты продажи. Эти туры представляют собой посещение двух стран. Полный пакет без проживания в Анталье и 7 ночей в Доминикане обойдется от 300 тысяч рублей на двоих. 
Доверять таким турам челнинцы не спешат. 

 

"Дальним направлениям доверия нет. Мы обрадовались турам в Таиланд, пересадка там небольшая. Но гарантии, что рейсы туда откроют, нет", – делится Евгения Бачурина.

 

Челнинцы почти перестали оформлять визы

 

Девять европейских стран прекратили принимать от россиян заявления на туристические визы, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Речь идет о Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Чехии, Словакии, Дании, Бельгии и Нидерландах. 

 

"С Европой мы почти распрощались. Выдача виз усложняется. Попасть туда можно, но многие не хотят рисковать – столкнуться с невыдачей визы. В последнее время очень мало оформляют шенген. Раньше около трети в ассортименте у нас были визовые направления. Сейчас люди хотят приезжать туда, где их ждут, где им рады", – говорит Роза Сироткина.

 

Во многих других турагентствах города полностью отказались от оформления виз, потому что получить их стало сложнее, а заработок агентств на этом мизерный.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос