Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Какие нарушения нашли ревизоры в челнинских школах и детсадах

Контрольно-счетная палата города разместила отчеты о нарушениях на госпредприятиях и в учреждениях в первом полугодии этого года. Несоответствия были найдены практически в каждой организации, отмеченной в плане аудиторов.

 

Например, оказалось, что в муниципальной управляющей компании «Автозаводский» не по закону распоряжаются муниципальным имуществом и неэффективно его использует. Также предприятие не соблюдает  порядок утверждения тарифов на дополнительные услуги, завышает сметную стоимость текущего ремонта жилого фонда, имеет отклонения при введении  бухгалтерского учета начисления оплаты труда, не проходит ежегодный аудит. 

 

Кроме того, контрольно-счетная палата проверила кадровое делопроизводство и оплату труда в школах №№ 33, 41, 56 и в детских садах №№ 49, 96. У большей части из их были выявлены незначительные несоответствия, связанные с выплатами зарплат. 

 

В начале года в Детской хореографической школе были выявлены нарушения на общую сумму  3,8 миллиона рублей: расходование бюджетных средств без достижения требуемого результата, отклонения в порядке закрепления муниципального имущества, общих требований к бухгалтерской отчетности, стандартов начисления и оплаты труда. 

 

Несоответствия в размере свыше 1,2 миллиона рублей найдены и в школе №46. У образовательного учреждения обнаружены факты необоснованного расходования субсидии при выполнении муниципального задания, несоблюдения трудового законодательства, оформления кадровых документов, правил ведения бухгалтерского учета и требований законодательства в системе в сфере закупок товаров и услуг. 

 

В ДДН «Родник» и картинной галерее аудиторы выявили нарушения ведения бухгалтерского учета при начислении оплаты труда, а также отклонения от требований при совершении закупок. В музыкальных школах №1 и №2 был нарушен порядок обеспечения открытости и доступности сведений, начисления и оплаты труда.

 

По результатам мероприятий материалы проверки направлены в администрацию города или прокуратуру. Также в адрес руководителей предприятий выданы представления для устранения несоответствий. 

 

До конца июля контрольно-счетная палата города проверит «Дирекцию содержания городской инфраструктуры» и «Горкомунхоз». 

 

Осенью аудиторские ревизии предстоит принять учреждениям «Архив документов по личному составу» и «Центр производственнотехнического обеспечения муниципальных учреждений города Набережные Челны».  Помимо этого, ряд госучреждений ждут внеплановые ревизии. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама