Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Хватает ли сейчас в Челнах крови для переливания

Челнинский Центр крови готов подключиться к переливанию плазмы зараженным от переболевших Covid-19

В период пандемии челнинский Центр переливания крови работает в обычном режиме. Дополнительными условиями стали выдача масок донорам, измерение им температуры тела, более тщательное обеззараживание воздуха и дезинфекция поверхностей.

 

Всего в Челнах числится 2500 тысячи почетных доноров. Однако, в связи эпидситуацией, число добровольцев снизилось почти на 30%, выяснила съемочная группа «Челны-ТВ».

 

«Лечебные учреждения города и близлежащих районов прекратили плановые операции, но экстренные случаи никто не отменял. Кровь и ее компоненты нужны и беременным женщинам, и грудным детям, и онкологическим больным. Также они необходимы при различных травмах, авариях», - рассказала Ирина Солдатова, заведующая отделением комплектования донорских кадров.

 

Что касается переливания плазмы зараженным от переболевших Covid-19, в Челнах такого опыта пока не было, но Центр крови готов подключиться в любой момент. Для этого, как отмечают медики, необходим переболевший донор и реагенты, которые будут определять наличие антител в крови.

 

Подробности в сюжете ниже:

 

 

P.S. Выпуски новостей «Челны-ТВ» (16+) выходят по будням на канале «Татарстан-24» в 01:00, 06:00, 07:00, 19:00, 22:00, 24:00  и на канале на ТНТ-4 в 7:00 и 19:00.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 22 апреля 2020 - 06:53
    Альберт
    2500 тысячи доноров
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос