Реклама
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Мэр Челнов непривитым горожанам привел в пример «братьев-евреев»

Главному санитарному врачу города дали поручение усилить разъяснительную работу о необходимости вакцинации

Сегодня на аппаратном совещании главный санитарный врач Набережных Челнов Ильгизяр Бариев выразил обеспокоенность уровнем вакцинации от коронавируса среди граждан старше 60 лет, студентов и работников сферы услуг. Он обратился за поддержкой в этом вопросе к городским властям.  Там в помощи инспектирующему ведомству не отказывают, но считают, что инициатива организации такой работы все-же  должна исходить от Роспотребнадзора.

 

«Я хотел, чтобы вы были не только проповедником, - обратился к Бариеву мэр Наиль Магдеев. - Инициатива должна исходить от вас как специалиста, руководителя, наделенного контрольными  функциями, полномочиями.  Никто ни из Казани, ни из Рязани  эти вопросы в Набережных Челнах   кроме нас решать не будет, нужно с людьми работать».

 

Он поручил провести совместное совещание с участием представителей исполкома, вузов и ссузов. Особый алгоритм, по мнению мэра, должен быть выработан в отношении пожилых челнинцев. Есть ТОСы, пенсионный фонд, социальные и медицинские службы, которым люди старшего поколения доверяют.

 

«С уважением необходимо относиться к этим людям и соответствующую разъяснительную работу  проводить, понимая, что здесь нужен особый подход», - высказался мэр. Исполком в итоге выразил готовность оказать необходимую помощь транспортом и мобильными бригадами, чтобы активизировать вакцинацию среди этой части населения.

 

«Альтернативы вакцинации нет, в некоторых странах уже ведут ревакцинацию населения. Есть хорошие  примеры того, как государства, граждане поступают по отношению к своему здоровью. В Израиле, например, уже закрыли границы, начали прививать детей. Первым привился сын премьер-министра страны. Пример нужно брать с наших братьев-евреев - насколько они с пониманием к ситуации подходят. Пример бы брали с умных людей», - покачал головой мэр.

 

При этом он привел статистику, что сегодня  в реанимации на ИВЛ 99 процентов тех, кто считал, что коронаиврус их обойдет. В Челнах, напомним, первую прививку от Covid-19 сделали 240 141 человек, вторую - 185 187 человек.

 

Отметим при этом, что в Челнах вакцинация сбавила темпы. Если с 18 октября по 15 ноября первым компонентом привились почти 64 тыс. человек, то с 15 ноября по 6 декабря – лишь 24 тыс. человек.  За минувшую неделю количество привитых первым компонентом составило более 5 тыс. челнинцев.

 

Ранее, в Минздраве РТ сообщали о том, что население не активно идет на повторную вакцинацию.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (12)
  • 6 декабря 2021 - 11:08
    Дед
    Сначала надо проверить здоровье пожилых, если есть болезни, а также антитела, старым людям необходимо отказать в проведении вакцинации. Ведь во время второй прививки в организм вводятся сами вирусы коронавируса. А это прямая дорога в могилу. Умирают и вакцинированные, статистику скрывать не надо, народ хорошо знает обстановку.
  • 6 декабря 2021 - 11:08
    Добрый
    Лучше приведите в пример братьев китайцев, которые от одного чихнувшего границы закрывают. Только от жесткого карантина будет эффект.
  • 6 декабря 2021 - 11:57
    Евреи стонут от бесконечных вакцинаций. Знаю про врача, который активно выступал против, местный омон силой доставил в психбольницу, оттуда вышел смирный. Статистика у них - сплошное враньё, так говорят местные. Например, несколько месяцев назад говорили, что в Израиле нет ни одного осложнения после вакцинации. Люди шутили, что им, наверное, волшебную вакцину поставили.
  • 6 декабря 2021 - 12:44
    Пенсионер
    А с чего это Магдеев назвал евреев братьями? Может в шутку. Евреи никогда братьями для нас не были и не будут, также и турки в том числе.
  • 6 декабря 2021 - 12:47
    Абориген
    Лучше брать пример с японцев, они сказали сами себе: "Хватит заниматься ерундой!", миру сказали, что вирус в Японии "самоликвидировался", ограничили доступ иностранцам в страну, и начали просто жить, жить и РАБОТАТЬ. Что-то о каких-то "волнах" ковида в Японии слыхом не слышно. Вот с кого нужно брать пример.
  • 6 декабря 2021 - 13:58
    Кроме того, россияне, прибывающие из Китая, Израиля и Великобритании, должны будут пройти экспресс-тестирование на ковид.
  • 6 декабря 2021 - 14:24
    san
    Почему то невакцинированные автоматически считаются больными, их объявляют врагами, устраивают гонения ! Но они то как-раз самые безобидные и здоровые. Но их пытаются выдернуть, и вколоть какую то заразу, неизвестного содержания !
  • 6 декабря 2021 - 15:04
    Для San
    А c чего это у них есть какое-то своё мнение? Есть те, кому положено думать за всех. Они самые умные что-ли?! Гнусные времена наступили, причём с какой-то пугающей быстротой. "Случайно? Не думаю."(с)
  • 6 декабря 2021 - 16:46
    пенсионер
    До революции был лозунг "бей жидов спасай россию"Теперь мы боремся с сепаратистами,которым при советской власти сделали подарок создали Татарскую Автономную республику.Как сказал Путин с чем пришли с тем и уходите.Без подарков.Вот в этом смысле мы братья.Россию надо спасать.
  • 6 декабря 2021 - 18:54
    горожанка
    Как градоначальник берет на себя ответственность, заставляя прививаться молодежь, не зная как вакцинация скажется на здоровье нации (вот такой каламбур)! Товарищи чиновники, не берите грех на душу, оставьте это решение на откуп медикам! Понятно, что надо в центр красиво отчитаться, но и перед богом отвечать ведь придется
  • 7 декабря 2021 - 13:04
    Лу
    То есть я так понимаю, что денег на то, чтобы проверить здоровье населению до прививки нет. А на компенсацию перевозчикам за QR-режим в транспорте средства есть?!
  • 9 декабря 2021 - 09:46
    ю
    Алгоритм действия - Израиль,закрыть границы и начать вакцинацию . Россия ,начать вакцинацию и границу оставить открытой.Поняли в чем разница .
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама