Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Мэр Челнов озвучил траты бюджета на поддержку мобилизованных и их семей

Ежемесячные выплаты и отправка гуманитарной помощи продолжатся

За два неполных месяца – с начала объявленной мобилизации – Набережные Челны из местного бюджета оказали помощь призванным в зону СВО и их семьям на 87,2 миллиона рублей. Это затраты на комплектование при отправке мобилизованных, оплату детских садов и секций,   двухразовое питание в школах, отдых детей,  гуманитарную помощь, новогодние подарки и елки мэра, выплаты семьям на транспортные расходы. На 15 ноября взяты на учет 969 семей военнослужащих.

 

«Если за два месяца - 87 миллионов, то за шесть месяцев - 500-600 миллионов рублей мы из городского бюджета направим на эти цели, - прикинул мэр города Наиль Магдеев. -  Финансово-экономический блок должен быть готов к тому, чтобы эти затраты предусмотреть, поскольку они нигде не предусмотрены, они выделяются из дополнительных доходов, заработанных в бюджет города. Мы делаем это абсолютно правильно, осознанно, как я казал – мы последнюю рубашку снимем, но своих не бросим. Чего-то, может быть, не доделаем из запланированного - освещение, благоустройство, дороги, тротуары. Все это подождет, а это не подождет. Здесь жизнь и здоровье наших бойцов, их семей, граждан Лисичанска. Мы на эти затраты идем, они не  маленькие».

 

Мэр выразил глубокую признательность всем предприятиям, организациям, учреждениям и жителям города, которые не остались в стороне, приняли участие в формировании гуманитарной помощи – она разная.

 

«Большое спасибо Сергею Когогину и всему КАМАЗу, КБК и Андрею Фомичеву, Сергею Акульчеву. Ежемесячно КАМАЗ выплачивает на карточку тем, кто ушел в зону СВО, по 50 тысяч рублей,  сохранил рабочие места. Также и на КБК, на предприятии у Акульчева. Мы считаем, что и те, кого назвали, и те, кого не назвали, - они наши соратники, друзья, единомышленники. В трудную минуту подставили плечо. Кажется, Александр III сказал, что у России только два союзника – армия и флот. Но я бы еще добавил, что у России надежный многонациональный народ. Думаю, Александр III возражать не будет, если мы дополним его классическую фразу. Наш многонациональный народ в трудное время находит душевные силы и материальные возможности, чтобы помочь армии и флоту. Мы и дальше будем работать. Задача поставлена руководством страны, республики. И мои служебные командировки в зону СВО будут продолжаться», - сказал Наиль Магдеев.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 21 ноября 2022 - 20:45
    Пенсионер
    Еще одной статьи не хватает, сколько потрачено средств на организацию похорон погибших в зоне СВО жителей города?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама