Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

«Женя, знай – я горжусь тобой! Но попробуй не вернуться к моему юбилею!»

Сегодня в Челнах состоялась вторая отправка мобилизованных для участия в СВО на Донбассе

В Набережных Челнах прибывших мобилизованных приглашали внутрь ДК «Энергетик», где каждому вручали по 20 тысяч рублей "дорожных" (средства взяты из резервного фонда города) и  рюкзак с предметами первой необходимости. Наборы, отметим, собраны усилиями предпринимателей. В них находились носки, белье, предметы гигиены и письмо, сложенное треугольником, с самыми тёплыми пожеланиями в адрес мужчин.

 

Среди уезжающих было немало полностью экипированных людей. 43-летний Владимир Виноградов в военной одежде, с заполненным всем необходимым большим рюкзаком, спальным мешком и многим другим сказал, что  его обеспечило родное предприятие –  компания  РИАТ. 

 

«Тут все – тёплые вещи, термобелье, фонарик, носки, аптечка, всего не перечислишь, – сказал мужчина, похлопывая рукой по рюкзаку.  У меня была бронь. Все-таки у нас оборонное предприятие. Но я от нее отказался. Надо защищать страну, пока есть силы. Военная специализация у меня нормальная – ремонт самолётов. Я и связистом могу», – поделился мыслями Владимир.

 

 

Руслан Блинов тоже пришел на построение полностью оснащенный. Правда, собирал себя сам. 

 

«Пять дней назад получил повестку. Было время подготовиться. У меня специализация  такая – диверсионно-разведывательная, много чего нужно», – сказал парень.

 

Среди провожающих была замечена группа пограничников. 

 

«Пришли поддержать ребят. Идут на серьезное дело. Не могли остаться в стороне», – сказали они.

 

 

Провожали челнинцев и священнослужители города. Как сказал нашему изданию имам-мухтасиб Челнов Алфас хазрат Гайфуллин, он пришёл помолиться за ребят. 

 

«Мы люди миролюбивые. Будем молиться за наших военных, будем помогать их семьям. Мусульманские сообщество города не может стоять в стороне, когда над головами сородичей сгущаются тучи», – сказал священнослужитель.

 

На построении перед отъезжающими выступил мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев. Он сказал:

 

«Воины-челнинцы во все времена проявляли мужество, героизм и отвагу. Провожая вас на выполнение воинского долга, мы даём вам один наказ - вернуться сюда к нам, своим семьям, родным живыми и здоровыми!»


Глава Челнов также отметил, что  город окажет содействие семьям мобилизованных

 

 

«Сегодня собираем руководителей  предприятий. Перед ними будет  поставлена задача – материально поддержать семьи  мобилизованных», – сообщил глава города.


После исполнения гимнов России и Татарстана мобилизованные проследовали в автобусы. Наиль Магдеев зашёл вслед за  ними, побеседовал с уезжающими, каждому пожал руку.

 

Автобусы, как и в первый раз, выезжали под овации провожающих. Челнинка Татьяна Данилова сразу после отправки позвонила уехавшему 29-летнему сыну и громко, на всю площадь, сказала: «Женя, знай – я горжусь тобой! Но попробуй не вернуться к моему юбилею!»

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 30 сентября 2022 - 21:30
    читатель
    Такое впечатление, что мужики едут на охоту, а не на государеву службу. Каждый собирает все сам. Хорошо хоть оружием не запасаются.
  • 1 октября 2022 - 08:11
    Читателю 21:30
    Мужики едут на войну,а не срочную служить.В местах,где идут боевые действия,санаторно-курортных условий им никто не предоставит и они это знают, у многих за плечами опыт,поэтому и берут самое необходимое.В полевых условиях,в такую сырую и холодную погоду,где им стирать и сушить нижнее бельё? Минниханов сказал,что всем необходимым обеспечат,в том числе и спальниками,но лишние трусы,носки пригодятся
Главное
Реклама
  • 7 декабря 2022
    Новогодние сюрпризы от QBoutique
    Декабрь всегда щедр на новогодние подарки и чудеса. Кто из нас в детстве в это время не писал письмо Деду Морозу в ожидании подарков, о которых мечталось целый год? И когда мы находили их под елочкой дома или в гостях, радости не было конца. А при виде мерцающих елочных украшений, праздничных иллюминаций, манящих витрин магазинов будто попадали в сказочное царство-государство. Годы пролетели молниеносно, и неужели и сказка закончилась? Вовсе нет!
  • 8 декабря 2022
    За сколько можно снять квартиру или дом на новогоднюю ночь
    В новогоднюю ночь традиционно растут цены на посуточную аренду квартир и домов. Часть горожан привыкла отмечать праздник большой компанией вне дома
  • 8 декабря 2022
    В Набережных Челнах массово продают б/у автомобили
    Почти 30 тысяч автомобилей с пробегом выставлены на продажу в Челнах на сайте объявлений. Количество предложений сильно увеличилось с весны
  • 7 декабря 2022
    В Набережных Челнах свирепствует вирус ОРВИ и гриппа
    Инфекционисты наблюдают троекратный рост болеющих ОРВИ
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама