Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Многодетные жители поселка Подсолнухи считают, что деньги на строительство дороги похитили

Они написали письмо главе следкома Татарстана

Инициативная группа жителей поселка Подсолнухи направила в адрес руководителя СК РФ по РТ  Валерия Липского заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении «должностных лиц администрации и исполкома Тукаевского района, исполнительного комитета Азьмушкинского СП, ЗАО УК «Камдорстрой» по ст. 285.1. ст 160, ст 159 УК РФ».  
Поводом для разбирательства, считают местные жители,  является тот факт,  что «неустановленные должностные лица, в группе лиц, используя свои служебные полномочия, похитили денежные средства в особо крупном размере, которые были выделены для покупки дорожного материала - щебня, для строительства центральной улицы Подсолнухи в деревне Азьмушкино».  

 

К такому выводу  активисты  пришли после комментария заместителя  руководителя исполнительного комитета Тукаевского района  Рафаэля Игтисамова в СМИ: чиновник объяснил, что «в настоящее время фиксируется отставание от утвержденного графика производства работ. Оно связано с тем, что подрядной организацией в связи с арбитражными разбирательствами с кредиторами не обеспечен необходимый запас инертных материалов. У подрядной организации  (ЗАО  «Камдорстрой»)исчерпан запас щебня крупной фракции для продолжения работ по устройству слоя основания и запас щебня мелкой фракции для производства асфальтобетонной смеси». 

 

"Тем не менее, работы на объекте не остановлены. В настоящее время подрядная организация выполняет работы по выносу сетей электроснабжения, газоснабжения и мероприятия по инженерной защите подземных коммуникаций в местах пересечений и примыканий" - уточнил Игтисамов. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 1 августа 2021 - 10:59
    Добрый
    Вы же до этого писали, что работы остановлены и Подсолнухи к Бастрыкину обратились. Игтисамов говорит другое.
  • 1 августа 2021 - 12:11
    Суар Пи
    Такое ощущение, что в подсолнухах живут истерички и базарные бабы, у них есть доказательства своих обвинений? А то ведь за клевнту самим можно уехать далеко и надолго.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама