Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На дачах разрешат шуметь, но в пределах разумного

Обсуждается и вопрос, кто вправе собирать плоды, упавшие с дерева на соседний участок

Госдума разработала поправки в Гражданский кодекс России, которые будут регулировать споры между соседями-дачниками. Об этом «Российской газете»  сообщил глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

 

Судя по поправкам, соседи должны стать более терпеливыми друг к другу. Теперь дачники формально не смогут возражать, когда с соседнего участка будут доноситься шум, дым, газы или иные запахи, лететь пепел или идти вибрация.

 

«При этом, если исходящие с соседнего участка шум или запахи будут превышать нормативы, соседи вправе требовать устранения нарушений. Действует принцип: мои права заканчиваются там, где начинаются права других», - уточнил Крашенинников.

 

Также изменения коснулись запрета по строительству колодцев. Если колодец мешает поступлению воды на участок соседей, возведению канализационных сооружений или загрязняет участок, тогда необходимо устранить неполадки.

 

Нельзя будет возводить на своем участке небоскреб, из-за которого соседский участок окажется в тени. Под обсуждением находится и вопрос того, кто вправе собирать плоды, упавшие с дерева на соседний участок. В теории это должен делать хозяин участка, на который упали плоды, на практике на эту тему может быть заключено соглашение между соседями.

 

«Законопроектом предлагается закрепить понятие единого объекта. Сейчас мы говорим о том, что нужно приходить к единству объекта: земля и то, что на ней, будут составлять один объект, с одним кадастровым номером", - пояснил эксперт.

 

Павел Крашенинников отметил, что в законопроект войдут переходные нормы, по которым для зданий и сооружений сохранится прежний порядок их кадастрового учета и налогообложения, поэтому массовая перерегистрация не потребуется.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 20 апреля 2020 - 09:49
    ??
    Да хоть бы ездить то разрешили каждый день.
  • 20 апреля 2020 - 10:03
    а если дым от бани каждый день на мой участок стелется,то что делать
  • 20 апреля 2020 - 10:11
    катя
    доведете ведь людей карантищики....
  • 20 апреля 2020 - 12:14
    пенсионер
    Анекдот про мудрого Хаджи Насреддина.Увидали соседи что он копает глубокую яму,что ты делаешь,тут сроду воды не было?Это не яма мне земля нужна.Я разбросаю эту мою землю и тем самым расширю свой огород.Таких мудрецов как пруд пруди.Стараются посадить свою яблоню поближе к забору а потом раз яблоня моя то и яблоки мои,тем более что тут все равно ничего не растет.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама