Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На «КАМАЗе» определили лучшее бомбоубежище

В нем могут укрыться 1200 человек

Фото: «Вести КАМАЗа»

 

Защитное сооружение завода двигателей признано лучшим на смотре-конкурсе среди подразделений автогиганта. Почётную грамоту ди⁠ректору «движков» Сергею Снарскому вручил заместитель гендиректора по безопасности Ильдар Шамилов.

 

Как сообщают «Вести КАМАЗа», вход в убежище расположен в подземном переходе, соединяющем административный и производственный корпуса. Комплекс помещений с автономной системой жизнеобеспечения рассчитан на проживание 1200 человек.

 

Убежище на «движках» уже использовалось по прямому назначению – в 1993 году во время пожара. «Практически всё управление тогда было переведено в защитные сооружения, которые стали основой для возрождения завода. Именно оттуда осуществлялось руководство действиями по ликвидации последствий пожара и восстановлению завода. Это показало, что крайне важно поддерживать на высоком уровне подготовку части гражданской обороны», – сообщил на вручении награды Шамилов.

 

Высокую оценку защитному сооружению завода двигателей обеспечило подтверждение всех характеристик, заложенных в паспорт объекта в 1979 году при вводе в эксплуатацию. В частности, комиссия в августе подтвердила герметичность помещений, стабильную работу дизельной электростанции, вентиляции с фильтроустановкой.

 

Дизельная электростанция в особый период будет поддерживать в рабочем режиме системы электро- и водоснабжения, канализации защитного сооружения. В убежище имеется связь АТС, а также переносные радиостанции, работающие на частотах гражданской обороны. Приточно-вытяжная вентиляция с мощной системой фильтров обеспечит укрывающихся воздухом, очищенным от боевых отравляющих веществ и радиационной пыли. В специальном помещении хранится запас питьевой воды – в совокупности 12 кубометров. Продуман и вопрос питания: компания «Содексо» обеспечит продуктами в особый период весь персонал.

 

Ещё одно помещение – пункт управления, предназначенный для руководства. Он обеспечен всем необходимым в соответствии с табелем оснащённости. Командно-начальствующий состав здесь регулярно проводит тренировки по отработке мероприятий при возникновении чрезвычайных ситуаций мирного времени и особого периода.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 18 октября 2018 - 15:04
    Челнинец
    Братская могила на 1200 человек. В случае чего, собирать никого не надо, все в одном месте. А глубина там знаете какая, метров 15.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос