Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На КАМАЗе выявили самых изобретательных сотрудников

На автомобильном заводе подвели итоги конкурса «Лидер PSK».

Суммарный экономический эффект от внедрения кайдзен-предложений в ходе конкурса «Лидер PSK» за второй квартал года составил почти полмиллиона рублей. Победители конкурса нашли возможность сэкономить средства компании, реализовав свои идеи на рабочих местах.

 

Наладчик шлифовальных станков автоматно-токарного цеха Артур Галлямов победил в номинации «Безопасность». Он предложил изготовить приспособление, с помощью которого можно менять шлифовальный круг на станке весом в 150 кг быстро и безопасно.

 

Его коллега из того же цеха Николай Батаев изменил приспособление для контроля биения детали – прежний зажим не обеспечивал его фиксации. Улучшение конструкции принесло наладчику автоматов и полуавтоматов победу в номинации «Качество».

 

Большую работу проделали главный специалист по картерам Елена Пащенко и ведущий инженер-технолог Юлия Молокова, работающие в технологическом отделе. Чтобы снизить трудоёмкость изготовления кронштейна и улучшить условия труда работников цеха картеров, они добились изменения в конструкции заготовки.

 

Наладчик цеха передних осей Михаил Кукаркин нашёл причину частой поломки зенкера. Чтобы предотвратить её, он установил блокировку в системе управления. Михаил удостоен звания победителя в номинации «Затраты».

 

Сделать более удобной установку картера в пресс решил слесарь МСР цеха карданных валов Олега Скота. Он изготовил выдвижной стол. Экономия времени принесла победу в номинации «Корпоративная культура».

 

Звание лучшего эталонного офисного участка присвоено договорной группе коммерческого отдела, а лучший эталон на производстве – участок бригады № 111 цеха пучков и проводов.

 

Лучшая команда проекта ПСК трудится в отделе анализа эффективности сборочных производств. Под руководством его начальника Владимира Арасланова при сборке кабин поколения К4 специальный держатель был заменён на кронштейн. Новая технология снизила себестоимость продукции, уменьшила трудоёмкость операции и улучшила качество продукции.

 

Лидером ПСК среди руководителей начального звена управления признана мастер автоматно-токарного цеха Алина Артамонова, среди руководителей среднего звена управления – исполняющий обязанности начальника АТЦ Станислав Белов.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама