Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На проектирование здания горбольницы №5 в Челнах выделят 70 миллионов рублей

Медучреждение разместят на проспекте Чулман

На недавней встрече с Президентом РТ Рустамом Миннихановым мэр города Наиль Магдеев обсудил ряд важных городских вопросов. В том числе выделение средств на проектирование больничного комплекса горбольницы №5.

 

«Сейчас идут предпроектные работы по этому объекту. И я как руководитель города в установленном порядке обратился к президенту РТ Рустаму Минниханову о выделении финансирования на проектирование здания горбольницы №5, понимая , что это приоритетный важный проект для  города. Мое обращение подписано,  даны  соответствующие поручения. В 2022 году будут выделены финансовые средства  на проектирование нового здания горбольницы №5. Ориентировочная сумма - 70 миллионов рублей. Больше или меньше будет эта сумма, зависит от того, какие проектные организации заявляются, какой площади будет больничный комплекс», - прокомментировал сегодня итоги рабочей встречи мэр города. 

 

Напомним, уже подобрана площадка на проспекте Чулман. Проектирование подобных объектов, уточнил мэр, занимает около года.

 

«За один год мы новое здание точно не построим. А жить нужно сейчас, оказывать помощь больным. Поэтому пока горбольница №5 оказывает помощь не только жителям Набережных Челнов, но и близлежащим районам по большому перечню медицинских услуг. Поэтому 5-я горбольница будет еще довольно продолжительное время работать в старом здании», - пояснил перспективу использования существующего здания горбольницы мэр.

 

Ранее мы писали о том, что горбольница №5 вновь перепрофилирована под ковидный госпиталь.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 30 июня 2021 - 20:51
    Требла
    За 54 кс снесите гаражи постройте там больницу
  • 1 июля 2021 - 00:41
    Галина
    Осталось построить роддом и тюрьму на чулмане.
  • 1 июля 2021 - 07:03
    Для Треблы
    Там санитарная зона, нельзя там строить больницы и дома.
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама