Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Набережные Челны оборудуют ливневками за три миллиарда рублей

Обеспеченность сетями ливневой канализации составляет лишь 25%

В сумму более 3 млрд. рублей обойдется городу создание сети ливневой канализации. Об этом сегодня в ходе проверки работ по реконструкции автомобильной дороги на улице Гостева сообщил мэр Наиль Магдеев.

 

Перед тем, как приступить к очистке Мелекески, сначала необходимо построить ливневую канализацию, чтобы устранить источник поступления нечистот в реку, и только потом очищать ее.

 

«Набережные Челны обеспечены ливневой канализацией только на 25 процентов. Нынешнему поколению руководителей нужно думать, как по существующей городской застройке пройти к ливневой канализации - это сложная инженерная задача. Довольно глубоко залегание всех инженерных сооружений. Очищать Мелекеску без строительства ливневой канализации - это мартышкин труд. Поэтому параллельно мы проектируем ливневую канализацию и уже в прошлом году сделали одну из десяти. Ведем проектно-сметную документацию по очистке Мелекески. Задача пока трудная, не обеспечена финансированием, но нам ее передали наши первостроители», - сказал Наиль Магдеев.

 

Ранее мы писали о том, что в Челнах перекроют проезд на время строительства моста на улице Гостева.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 15 сентября 2021 - 14:22
    ломать,не строить, ваша позиция в нашем городе
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама