Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Названа основная версия авиакатастрофы с парашютистами в Татарстане

Она возникла после расшифровки самописцев.

Крушение самолета L 410 с парашютистами в Мензелинске произошло из-за нехватки тяги при совершении аварийной посадки, сообщает «Интерфакс».

 

«Первичная расшифровка самописцев позволяет сделать вывод о неисправности левого двигателя. Из-за нестабильной работы силовой установки самолету не хватило тяги при совершении аварийной посадки. При заходе на посадку произошло сваливание самолета на левый борт. Самолет развернуло на 180 градусов, затем он столкнулся с землей» -  пишет издание со ссылкой на источник.

 

Такие  данные самописцев  опровергает версию об ошибке пилотов и столкновении крыла самолета с грузовой «Газелью» на посадочной площадке. Ранее в сети появились кадры крушения. На них видно, что самолет заваливается на бок в воздухе.

 

Также о проблемах с двигателем после катастрофы говорила дочь одного из пилотов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 13 октября 2021 - 15:16
    Барит
    Не имею всей информации, возможно по курсу было препятствие которое надо было перелететь, но в видео присутствуют и ошибки управления. При разной тяге движков надо было компенсировать рулями и тягу работающего двигателя уменьшить используя планер....
  • 13 октября 2021 - 18:58
    Для Барит
    На высоте 70 метров надо было компенсировать что-то рулями? Вы знаете как управлять самолетом лучше пилота, который с 19 лет управлял разными самолетами, в т.ч. военными в афганистане? Если не знаете, лучше ничего не пишите. Ошибки пилотов уже исключила официальная комиссия.
  • 13 октября 2021 - 19:44
    Никакая комиссия не чего еще не исключила ... но все равно странно - перелетев первые дома и имея прямо по курсу поле , на такой высоте свенуть в сторону города ?? А если в в здание рэс попал бы? Странно все , не говоря о том , что на втором рабочем двигателе должен был вытянуть все равно!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама