Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Непривитых работающих пенсионеров в Челнах отправят в отпуска за свой счет

Непривитых работающих пенсионеров в Челнах отправят в отпуска за свой счет

Новые ковид-ограничения запрещают им работать.

Вводимые с 11 октября антиковидные меры в Татарстане требуют от непривитых и непереболевших лиц категории 65+ придерживаться режима обязательной изоляции.  «Челнинские известия» обзвонили несколько предприятий и организаций, чтобы узнать, как теперь будет организована работа в Набережных Челнах для возрастных сотрудников и каков в целом иммунитет в трудовых коллективах.

 

На «КАМАЗе» и в «Электротранспорте» нам сообщили, что возрастных не вакцинированных сотрудников обязательно отправят на удаленную работу.  А в случае, если специфика деятельности не позволяет работать дистанционно, работодатели будут действовать согласно постановлению, то есть временно отстранять от работы.

 

Много возрастных сотрудников в школах. Но в большинстве они уже вакцинированы. Например, в СОШ № 37 вакцинированы 80% учителей, в школе работают два педагога старше 65 лет - они также сделали прививку, поделилась с нами директор учреждения Лейсан Мифтахова. В школе №15 вакцинированы 76% учителей, педагогов старше 65 не много. В школе №56 нет ни одного учителя старше 65 лет, 78% коллектива привито.

 

На Картонно-бумажном комбинате им Титова», в ГК «КОРИБ» и в ООО «Пассажирские перевозки» сообщили, что у них нет сотрудников в возрасте 65 лет и старше.

 

В гостинице «Татарстан» и ресторане «Круглый стол» привито и имеют медотводы 50% коллектива. Как рассказал директор Валенти Голубев, скорее всего возрастных сотрудников отправят в административные отпуска.    

 

В татарском драмтеатре имени Аяза Гилязова сообщили, что у них работает около 10% сотрудников категории 65+, среди них есть и актеры, и обсуживающий персонал.

 

«Мы стараемся беречь возрастных сотрудников. Для нас важно сохранить их, так как они стояли у истоков становления и развития театра. Их стараемся по минимуму задействовать в работе театра, например, если актеры, то они играют только в спектаклях, на проекты не привлекаем», - сообщил исполнительный директор Расим Хафизов.

 

Кстати, он отметил, что с понедельника театр не сможет начать работать с 70% наполняемостью зрительного зала, как это предписывается новыми правилами. Часть сотрудников вакцинированы – особенно те, кто непосредственно работает с людьми – вахтеры, гардеробщики, кассиры.  Часть персонала имеет официальные медотводы – им по состоянию здоровья противопоказана прививка, часть болеет простудными заболеваниями. Но в сложившихся реалиях, когда наблюдается рост заболеваемости, все в коллективе понимают, что вакцинация необходима, подытожил Хафизов.

 

Директор театра «Мастеровые» Армандо Диамантэ рассказал, что в их коллективе вакцинировано или имеют официальные медотводы чуть больше 90% сотрудников, с остальными продолжается разъяснительная работа. В планах охватить весь коллектив.

 

«В первую очередь, нам важна безопасность и коллектива, и зрителей. Вирусы были всегда, чтобы уберечься от них разрабатываются вакцины, - сказал руководитель. – Для театра большое значение имеет наполняемость зрительного зала – стремимся к 70%».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (14)
  • 9 октября 2021 - 10:34
    Житель НЧ
    Для непривитых пенсионеров лучше сразу построить крематорий, давно уже разговоры идут. И пенсионному фонду облегчение и возраст больше поднимать не нужно. Все на поверхности!
  • 9 октября 2021 - 11:37
    Пенсионер
    Работающих пенсионеров отправить насовсем на пенсию. Сколько можно их держать. 60 % процентов пенсионеров живут же без работы и как-то обходятся и с маленькой пенсией.
  • 9 октября 2021 - 15:35
    Р.
    Ну и кто будет полы мыть в организациях, ведь почти везде на этой работе пенсионеры! Наверное белых воротничков щаставят ща собой мыть кабинеты? Маразм полнейший!
  • 9 октября 2021 - 16:34
    пенсионер
    Я помню при СССР так и было.Достиг 60 лет хочешь не хочешь иди отдыхай.А хочешь поработать работай,но без пенсии.Год отработал,к пенсии 10 рублей,отработал два года,плюс 20.отработал 3года уже плюс уже к пенсии будет 30 рублей.Еще поработал еще добавят.И пенсионеру хорошо и деньги пенсионные в государстве оставались.
  • 9 октября 2021 - 17:21
    Кондуктор и удаленная работа: не могу стыковать. Пенсионеры 65 + намного здоровее, чем 65-. .
  • 10 октября 2021 - 08:53
    Нарушается Конституция - право на труд.
  • 10 октября 2021 - 09:00
    СТАТЬЯ 37 Конституции РФ
    1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. 2. Принудительный труд запрещен. 3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты
  • 10 октября 2021 - 09:48
    Читай внимательно, умник!
    Любителю копировать и вставлять без разбора статьи Конституции РФ: 3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены.
  • 10 октября 2021 - 17:27
    Для 9:48
    Т.е.людей можно лишить работы и средств к существованию по прихоти начальства?
  • 10 октября 2021 - 19:17
    Пенсионер
    Не знаю, Конституция, законы, эпидемии...но только точно знаю, что прикрываясь положением меня под угрозой голода и потери жилья принуждают к НЕДОБРОВОЛЬНЫМ медицинским опытам.
  • 11 октября 2021 - 09:35
    .
    Вакцинированный это человек с привитым вирусом . С момента вакцинации он становиться носителем вируса и к нему нужно относиться как к больному . Поэтому после прививки человек должен быть отправлен на КАРАНТИН .У нас же происходит все наоборот . Тысячи людей после первой прививки общаются с окружающими и сами того не подозревая заражают их . Вот вам и всплеск заболевших.
  • 11 октября 2021 - 09:51
    .
    После прививки государство должно предоставить работнику больничный на 30 дней с сохранением 100% заработной платы. При этом в период изоляции на привитого должны распространяться все ограничения как на больного человека . Только таким способом можно победить распространение вируса .
  • 12 октября 2021 - 09:44
    читатель
    Застопорить социальные проездные для пенсов,что значительно снизит их транспортную активность и разгрузит транспорт,пусть просто гуляют.
  • 15 октября 2021 - 11:13
    Для . 11 октября 2021 - 09:35
    Вы несете бред.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама