Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Ни одного случая заражения коронавирусом животных в хозяйствах Татарстана нет

А вот кошки и собаки, в отличие от скота, могут болеть коронавирусом разных подсемейств

В животноводческом хозяйстве Татарстана нет ни одного случая заражения скота коронавирусом. Об этом на пресс-конференции о состоянии ветеринарной отрасли в период пандемии рассказал начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Алмаз Хисмутдинов.

 

«Поступает много вопросов о том, может ли человек заразить животное или заразиться от него. По мнению вирусологов и по опыту московских коллег, ни одного факта такого заражения нет. Сельхозживотные COVID 19 не болеют», - сказал Алмаз Хисмутдинов.

 

Но он уточнил, что наши питомцы – собаки  и кошки – могут болеть коронавирусом разных подсемейств.

 

Тест-системы для животных на коронавирус уже есть. Они будут поступать от Россельхознадзора в ближайшее время и при необходимости будет проводиться тестирование животных.

 

Также начальник управления ветеринарии рассказал, что скоро ожидается вступление в силу Закона об идентификации животных.

 

«Ожидаем, что во второй половине года закон подпишут и мы начнем идентифицировать животных всех видов до 2024 года. При этом чипировать животных не предполагается», - уточнил Алмаз Хисмутдинов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 24 апреля 2020 - 15:05
    А давайте сначала людей проверим ??? Причём не только политиков и чиновников. Полиция проверяет документы, а перчатки они давно обрабатывали ??? Маски давно (сколько ДНЕЙ назад) стирали (и стирали ли ??)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос