Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Около гипермаркета "Лента" в Набережных Челнах началось строительство 500 теремов

Сейчас техника выравнивает площадку

Еще в прошлом году было объявлено о том, что на пустыре у "Ленты" появится 500 теремов. 

 

Это будет комплекс «Русские ярмарки» Они будут включены во всероссийскую сеть круглогодичных ярмарок, объединенных ИТ-платформой под единым брендом.
Внешнее оформление ярмарочного комплекса стилизуют под древнерусскую крепость. В центре будет площадь для проведения мероприятий.  По периметру -  торговые площади и развлекательные павильоны в виде отдельных утепленных теремов. 

 

Территорию ярмарочного комплекса разобьют на тематические деревни, каждая будет иметь разное стилевое оформление. Предлагается несколько стандартных вариантов оформления: традиционный русский («Хохлома» и «Гжель»), татарский, сибирский, восточный.

 

Сейчас техника выравнивает площадку напротив завода двигателей, изначально эта территория планировалась как защитная зеленая зона между городом и заводами КАМАЗа. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 1 августа 2021 - 16:38
    Наталья
    Лучше сделайте зону отдыха и для детей ( игровую площадку) и для взрослых ( дорожки, освещение, скамейки).
  • 1 августа 2021 - 17:16
    500??? Сомнительно))
  • 1 августа 2021 - 20:12
    Зачем ???Только бы уничтожить всю зелёную зону .Вместо озеленения все под бульдозер .Куда не посмотришь одни кубики понастроили и везде предлагают взять в аренду,уже перенасыщение торговыми площадями .
  • 1 августа 2021 - 23:02
    Спасибо, что отдельно отметили изначальную роль этой территории. Были времена, когда экология жильцов ценилась выше зароботка.
  • 2 августа 2021 - 09:49
    Житель НЧ
    Уже прямо вижу 500 грустных арендаторов, которые закрывают свои бизнесы. Кто туда будет ездить? Место вообще не проходимое. Тут в центре города много торговых помещений с надписью "аренда". Возле мэрии ставили терема - где они сейчас? Изначально мертвый проект.
  • 2 августа 2021 - 12:16
    Игорь
    Даже если подьеать на машине там стоит знак стоянка запрещена или эти знаки обнулят?
  • 3 августа 2021 - 16:45
    Ильнар
    Спортзал и бассейн и зеленую зону для детей
  • 3 августа 2021 - 17:44
    ххх
    Теперь только один культ - культ потребления: бери больше, плати меньше! нет денег - бери кредиты, только купи. Ни к спорту, ни к культуре не приучают людей(( Зачем эти 500 теремов?? Дорожки, освещение, скамейки прибыли не принесут, нужны барыши!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама