Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Почему в деревне под Челнами резко сократилось поголовье скота

Жители пишут письма во все инстанции

Жители деревни Авлаш Тукаевского района требуют вернуть железнодорожный переезд, который раньше долгие годы находится на 157-м километре перегона Бегишево-Никашновка. На данном участке курсирует 40 поездов.

 

Сейчас железная дорога без переезда стала препятствием для сельчан. Она перекрыла им выезд на кладбище, к паевым земеллям и лесу. Жители устали терпеть неудобства и спустя годы решили еще раз побороться за переезд, сообщает «Челны-ТВ».

 

 

Железная дорога разделяет деревню на две части. Попасть с одной стороны на другую не может ни сельхозтранспорт, ни автомобили сельчан. Жители не в состоянии заготовить дрова и сено, поэтому в деревне резко сократилось поголовье скота. 

 

По словам жителей, им стало крайне сложно навещать захоронения своих близких. Кладбище находится в двух километрах от деревни, но, чтобы попасть туда, приходится добираться по объездной дороге около 30 километров. Бывало, зимой, чтобы похоронить умершего, гроб доставляли на санях. 

 

Переезд был построен 50 лет назад. Он функционировал нормально, никаких происшествий за все время зафиксировано не было. Почему закрыли – непонятно.
Жители деревни организовали собрание, на которое пригласили представителей РЖД. 

 

По словам главного инженера Круглопольской дистанции пути  Максима Постнова, переезд закрыли, поскольку этого требовали условия эксплуатации железной дороги. Решение было  принято 17 лет назад по согласованию с комиссией Министерства транспорта республики  - «по причине малодеятельности». Сейчас, считает он, открыть переезд небезопасно: если раньше скорость движения поездов на данном участке составляла 60 км/ч, сейчас – 100 км/ч. 

 

Но варианты решения проблемы можно рассмотреть, пообещал Максим Постнов.

 

P.S. Выпуски новостей «Челны-ТВ» выходят по будням на канале «Татарстан-24» в 7.00 (кроме понедельника) и 19.00, а также на канале «Пятница» в 20.00.

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 3 сентября 2018 - 15:23
    :)
    Две машигы гравия и переезд готов.Но все хотят на халяву...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама