Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

«Пока никакого заявления не писал»: глава следствия в Челнах опроверг свой уход

Накануне его предшественника восстановили в должности

Глава следственного отдела в Челнах Ильдар Нуриахметов опроверг информацию о своем увольнении, которая сегодня активно муссируется в кулуарах и в СМИ.

 

«Я сегодня в Казани. Пока никакого заявления не писал. Давайте об этом поговорим позже», - сообщил он в разговоре с корреспондентом «Челнинских известий».

 

Напомним, что Нуриахметов в Челны был переведен из Казани около года назад, где работал руководителем 5-го отдела по особо важным делам в Центральном аппарате СУ СКР по РТ.

 

Ротация кадров произошла в связи с тем, что в отношении экс-руководителя Камиля Халиева и двух его подчиненных было возбуждено уголовное дело: они обвинялись в незаконном освобождении от уголовной ответственности, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Следователи обвинялись в незаконном и необоснованном освобождение от уголовной ответственности 46-летнего турка, работавшего поваром в кафе в поселке Сидоровка. Иностранца подозревали в изнасиловании 16-летней девушки-официантки летом 2018 года. По версии СКР, Халиев также незаконно привлек невиновного человека к уголовной ответственности за смерть на стройке (статья299 УК РФ). Но мужчина не имел никакого отношения к строительному объекту. Настоящего виновного все же выявили сотрудники центрального аппарата следкома, проводившие проверку.

 

После таких обвинений полковник юстиции был уволен с должности  с формулировкой «за совершение поступка, порочащего честь сотрудника правоохранительных органов». Приказ подписал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

 

Однако Халиев не согласился с обвинениями. И хотя суды двух инстанций признали уголовное преследование законным, 25 марта Халиеву удалось добиться решения в свою пользу в Верховном суде России – полковника восстановили в должности.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама