Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Пресс-секретарь мэра Набережных Челнов побывала в «красной зоне» ковидария

Пресс-секретарь мэра Набережных Челнов побывала в «красной зоне» ковидария

Там сейчас лежат 380 человек.

Сегодня начальник управления информполитики Челнов Римма Мухаметзянова выложила в своем инстаграм сториз-репортаж о своем походе в «красную зону» горбольницы №5. «Все показано как есть. Из первых уст. Вы увидите ту реальность, которая происходит», - предварила свой репортаж Мухаметзянова.

 

Чиновницу соответствующим образом экипировали, надев костюм, бахилы, две маски, защитный экран и перчатки. Врачи рассказали, что сейчас в госпитале лежат 380 человек. Причем много молодых - 40-летних, с обширным поражением легких до 80 процентов. Быстро прогрессирует дыхательная недостаточность, состояние осложняется тромбозами различных органов

 

Заведующая терапевтическим отделением №4 Елена Чупрова, проводившая экскурсию по больнице, проводила в одну из палат, где лежит их коллега, бывшая медсестра, с достаточно большим поражением легких. Она рассказала, что при поступлении у нее была одышка. Лежит она два дня вместе с 23-летним сыном, у которого ДЦП. Прививку они не делали - не успели. Рядом с ними в палате лежит на животе еще одна женщина, которая вынуждена 24 часа находиться в кислородной маске.

 

Пресс-секретарь обратила внимание на то, что у пациентов стоит много баллонов с водой. "Многие поступают с цитокиновым штормом, кто дома температурил по 7-10 дней. И ничего толком не пили, не ели, и им надо восполнять водный баланс", - объяснила потребность в жидкости Чупрова. К кормежке у пациентов претензий не было.

 

Поинтересовалась чиновница и наличием сотовых телефонов у больных. «Сотовые телефоны им не желательно, мы их ограничиваем, - объяснила заведующая. - Это и для здорового человека вредно. А уж больным тем более. Один раз родственникам позвонил, сказал, что все нормально и достаточно. Но не все слушаются. А отобрать телефоны мы не имеем права».

 

Пресс-секретарь почти у каждого пациента спрашивала - делали ли они прививку. И каждый раз получала отрицательный ответ. Как рассказала кардиолог Разиля Сайфуллина, вакцинированные намного легче переносят коронавирус. Если и попадают в больницу, лежат меньше, выписываются раньше. Одна из таких пациенток, вакцинированная "Эпиваком", в больнице все же нашлась. Женщина поступила с 28 процентами поражения легких, лечилась дома около недели. От госпитализации отказывалась, так как температура была небольшой, одышки не было. Но потом состояние ухудшилось - температура поднялась и не сбивалась. Но в ковид-госпитале состояние быстро стабилизировалось.

 

Заведующий терапевтическим отделением №8 Рустам Абдурахманов в разговоре с пресс-секретарем отметил, что спустя полтора года с начала пандемии ситуация значительно хуже, чем на старте."Ситуация в сравнении с тем, какие больные поступают, с каким процентом поражения, насколько серьезные, - совсем другая. Я в три волны здесь работал. Сейчас мы плавно перешли в четвертую", - отметил врач.

 

Во время обхода начальник управления информполитики старалась поддержать больных и передала пожелания скорейшего выздоровления от мэра Наиля Магдеева. Однако выздоравливают не все. Одна из женщин, находившаяся в реанимации во время съемок, к моменту монтажа репортажа скончалась. О чем Римма Мухаметзянова также поведала своим подписчикам. Завотделением реанимации Павел Егоров сообщил, что 15 коек в его отделении всегда заняты, и мест свободных не бывает. А в целом больница рассчитана на 30 реанимационных коек.

 

Напомним, идею отправить в «красную зону» своего пресс-секретаря мэр Челнов Наиль Магдеев высказал две недели назад на аппаратном совещании. Глава города тогда заявил, что 95 процентов заболевших коронавирусом – это непривитые горожане. И особенно много в больницах сейчас молодежи.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 25 сентября 2021 - 20:45
    просто математика
    Напомним, идею отправить в «красную зону» своего пресс-секретаря мэр Челнов Наиль Магдеев высказал две недели назад на аппаратном совещании - даже читать не буду в чем прикол там был, но похоже она уже и его достала отписками
  • 26 сентября 2021 - 10:29
    Упырь
    Ковидарий это как дендрарий? Да. А людей лечите? Нет, показываем! Красивое!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама