Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Президент Татарстана обвинил в халатности главу Актаныша за спиленный на кладбище крест

Надгробие осквернили на могиле челнинца.

Президент Татарстана Рустам Минниханов резко отреагировал на скандал в Актаныше, где на кладбище спилили православный крест на могиле жителя Набережных Челнов. Глава республики потребовал от руководства района разобраться в вопиющем случае.

 

Рустам Минниханов обвинил руководство района в халатности и выразил свое неудовлетворение теми разъяснениями, которые дал глава района Энгель Фаттахов по поводу этой ситуации. Фаттахову президент вынес строгое предупреждение.

 

«Подобное явление для республики недопустимо! Глава района несет личную ответственность за ситуацию. Случившееся требует самого тщательного расследования, а виновных, совершивших вандализм, нужно наказать по всей строгости закона», - заявил Президент.

 

Минниханов отметил, что в республике всегда с равным уважением относились ко всем религиям. И задача всех органов власти следовать этому принципу. Кроме того, глава республики поручил восстановить надгробие на могиле  с учётом пожеланий семьи усопшего.

 

Напомним, в Актаныше на старом кладбище был похоронен православный житель Набережных Челнов. Перед смертью он пожелал быть предан земле на своей малой родине. Но спустя некоторое время после похорон челнинца родственники обнаружили спиленный крест.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (15)
  • 17 декабря 2021 - 18:22
    Креста обычно сатана боится....
  • 17 декабря 2021 - 19:23
    Евгений
    Но это же мусульманское кладбище! Почему его там похоронили? Кто дал разрешение? Тут что-то нечисто.
  • 17 декабря 2021 - 20:01
    Абориген
    В списке захороненных в Братской могиле рядом с моим дедом есть и татарские фамилии. Все вместе лежат - русские и татары, павшие за общую родину. Кто делит ушедших по вероисповеданию? Совсем уже облик человеческий потеряли?!
  • 17 декабря 2021 - 20:04
    Евгению
    Мусульманское кладбище в другом месте, а это общественное кладбище.
  • 17 декабря 2021 - 20:17
    111
    ЧИ перепечатывают информацию о данной ситуации, при этом сознательно пишут искаженную информацию. Изначально было акцентировано - кладбище не конфессиональное. ОБЩЕСТВЕННОЕ.
  • 17 декабря 2021 - 20:27
    Аборигены
    Там общая могила. А тут на мусульманском похоронили русского да ещё крест. Кому это понравится? Почему не на русском ? Странно все... Закопали и все дела... Конечно, в деревне платить не надо
  • 17 декабря 2021 - 20:40
    Аборигену
    На данном кладбище есть другие христианские могилы, на которых лежат надгробные камни с "выбитыми" крестами. Это вандализм чистой воды. Мерзость.чxm
  • 17 декабря 2021 - 20:42
    Горожанка
    Читайте внимательно текст:" но на Старом Мусульманском кладбище спустя некоторое время..." обнаружили спиленный крест. Вот и всё об"яснение
  • 17 декабря 2021 - 21:27
    пенсионер
    Если бы на христианском кладбище похоронили бы мусульманина это было бы надругательством над православной верой,наверняка и покойника бы отрыли и перенесли за ограду.Ну а братская могила на то и братская,потому что над ней пятиконечная звезда,и братская могила не православная и не христианская.А если честно,то многие там и не лежат,а лежат где то на полях сражения.А на обелиске перечень погибших
  • 17 декабря 2021 - 21:55
    горожанке
    Если прочитаешь текст еще внимательнее то увидишь слова: Подобное явление для республики недопустимо! Глава района несет личную ответственность за ситуацию.
  • 17 декабря 2021 - 21:59
    древний
    Почему священно служители обоих религии не объясняют своим последователям, что мы дети одного отца, отец наш Аврам. Все три веры относится к аврамической религии. На дворе 21 век, хватит уже возвышать одну веру над другой. Рано или поздно все мы будем на кладбище, всех нас ожидает одинаковый конец или яма два на один или топка.
  • 17 декабря 2021 - 22:55
    Д
    Это позор! Теперь что!? Выкапывать с общих кладбищ и перезахоранивать в "своих"!!! Что мы хотим от будущих поколений если мы сейчас так себя ведём!! Это позор на весь мир!!!
  • 17 декабря 2021 - 23:00
    Д
    .. Похоже модератор не пропустил мою мысль... А жаль... От замалчиваний и неудобностей никогда и никому хорошо не было. Мы живём все вместе и надо решать всё вместе, а не отворачивается от проблем!!
  • 18 декабря 2021 - 03:11
    Комментарии в соцсетях почитать если
    Так сразу нам, непосвященным, становится понятно, откуда ТАМ у национализма "ноги растут". Задумаешься тут поневоле.
  • 18 декабря 2021 - 08:00
    Прости им, Господи
    "Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившиеся сами в себе, не устоят" (Евангелие от Матфея, 12:25). А нас все делят и делят, на русских и татар, на христиан и мусульман, на привитых и непривитых.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос