Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Президенту Татарстана показали машину за 24 миллиона в Челнах

Глава республики поздравил горожан с Днем машиностроителя.

Сегодня в Набережные Челны приезжал президент Рустам Минниханов. Поводом стал профессиональный праздник машиностроителей, который отмечали в Органном зале. Перед торжественным мероприятием главе республики показали выставку достижений отрасли. В частности, презентовали автомобиль высшего класса AURUS, который производят в Елабуге и стоимость которого составляет 24 млн рублей, а также снегоболотоход «ТГМ-5» АО «Ремдизель». Спецтехника разрабатывалась еще в 60-е годы, а компания занимается ремонтом – перепрофилированием данных машин для минбороны.

 

 

Сегодня в республике работает более 3 тысяч машиностроительных предприятий, где трудится около 120 тыс. человек, сообщает пресс-служба президента РТ. За 7 месяцев года предприятия отгрузили продукции на 408 млрд рублей, что в 1,5 раза превышает показатель 2019 года. Кроме того, в сравнении с 2019 годом татарстанские предприятия более чем на треть нарастили экспортные поставки. Рустам Минниханов отметил компании «Позис», увеличивший экспорт гражданской продукции на 70%, и «Алнас», который осваивает американский рынок оборудования для нефтедобычи. По словам президента, в Татарстане 27 компаний работают в рамках оборонного госзаказа.

 

Отдельно президент остановился на теме пандемии, во время которой предприятиям удается сохранить коллектив. Сегодня в машинстроительной отрасли вакцинировано 68 процентов сотрудников, на предприятиях ОПК – 51%. Однако, как отметил Рустам Минниханов, ситуация остается напряженной, перелома по ковиду добиться пока не удается. «Обращаюсь к руководителям предприятий: берегите себя и свои коллективы. Убедительно прошу обратить внимание на вакцинацию», - заметил Президент РТ.

 

 

В  обращении к трудовым коллективам глава республики отметил важность процесса подготовки профессиональных специалистов, поднятие престижа рабочих профессий. Особая роль в этом отводится движению WorldSkills. В текущем году участники из Татарстана заняли 1 место на российском этапе соревнований.

 

 

 

 

Фото: пресс-служба президента РТ

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 25 сентября 2021 - 15:27
    Пенсионер
    Минниханов руки из карманов хоть когда-нибудь вынимает?
  • 25 сентября 2021 - 16:00
    пенсионер
    В свое время президент Казахстана захотел заказать себе правительственную "Чайку" как у Л И Брежнева.Вообразил себя то же.Ему вежливо отказали в связи с перегруженностью,сказали завтра,а может быть послезавтра,звоните.А оказалось вообще заказов нет,и завод банкрот.А ведь могли поднять цену на 24 миллиона и всех мелких президентов и глав регионов обязать покупать только их.
  • 25 сентября 2021 - 16:55
    лолр
    Такое ощущение, что день машиностроителя только для президента - рабочим, у которых этот день проф. праздник ни разу хотя бы по 500 р премии не выплатили.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама