Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Прокуратура пока не нашла в конноспортивной школе «Тулпар» ни мертвых, ни больных животных

Проверка со стороны надзорного органа продолжается

Челнинец проник на территорию конноспортивной школы «Тулпар», которая закрыта для посещения во время режима самоизоляции и снял видео о якобы бедственном положении животных. «У волка сломана передняя лапа. Верблюды грязные. Кричат от голода, просят о помощи, но никто их не слышит», - написал молодой человек. Он также запечатлел в недостроенном здании кости животных и шкуры, а в клетке с голубями, как утверждает, видел мертвых птиц и кроликов. «Куда смотрит санэпидемстанция, ветеринар? Прошу руководство города обратить максимальное внимание и разобраться в данной ситуации», - призвал автор видео.

 

Как пояснила «Челнинским известиям» специалист школы Анастасия Шавалеева, мертвых голубей поставляют в «Тулпар» с Набережночелнинского элеватора для кормления раненой орлицы, которая живет в зоопарке уже несколько лет.

 

«Сама она охотиться не может. Но эта птица по своей природе должна питаться так, чтобы и чуть-чуть пера ей попадало, и свежая кровь», - пояснила Шавалеева. Кроме голубей для орлицы администрация самой школы закупает еще и перепелок, которых также держат в клетках.

 

В спортшколе есть зерно, сено, морковь, свекла, кусковой мел, различные отруби для кормления животных. Для хищников – мясо. Они не голодают. В учреждении работает ветеринар, есть все медикаменты, чтобы оказать четвероногим питомцам первую помощь. Что касается волка Фрола, то травму он получил еще несколько лет назад. К сожаленью, лапа не функционирует как раньше, но жить животному она не мешает.

 

Городская прокуратура, по словам директора конноспортивной школы Марса Гилязова, все-таки проверила учреждение, отреагировав на ролик в соцсети. Но ни мертвых, ни истощенных животных, ни их останков работники прокуратуры не нашли, подтвердил Марс Гилязов.

 

Администрация «Тулпара» намерена обратиться в правоохранительные органы с заявлением в отношении автора видео.

 

Как  выяснили «Челнинские известия», прокуратура Набережных Челнов в настоящее время продолжает проверку конноспортивной школы «Тулпар»  на предмет  жестокого обращения  с животными. Также в центре внимания ведомства - деятельность надзорного органа (ветнадзора), который должен был обеспечивать соблюдение  должного порядка на данной территории.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама