16+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Справочник города

Здесь вы найдете много полезной информации

События и факты

Простой рецепт яблочной пастилы в духовке

Рецепт от читательницы: яблочная пастила в духовке

Польза - двойная

Дачники Татарстана заняты обработкой щедрого урожая яблок. Полезное лакомство – яблочную пастилу – можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Простой рецепт, который подойдет даже для новичков на кухне, предложила наша читательница Гузель Низамиева. Он хорош тем, что в итоге получается двойная польза: и фруктовое лакомство, и сок.

 

Ингредиенты. Яблоки чистые, без пятнышек - 2,5 ведра, сахарный песок – 5-6  столовых ложек.  

 

Приготовление. Фрукты пропустить через соковыжималку. Полученной массе дать постоять 4-5 часов на кухне. Затем шумовкой снять собравшуюся мякоть, добавить в нее 5-6 столовых ложек сахарного песка.  Поставить на слабый огонь, помешивая, подержать два часа, пока не выкипит жидкость.

 

 

На противень с кондитерской бумагой тонким слоем размазать пастилу, поставить в духовку, разогретую на минимальном огне - 80-100 градусов. Дверцу закрыть.

 

Спустя два часа, противень разместить у окна - на ветерке. Проверьте на вкус - через двое суток яблочная пастила готова.

 

Хранение. Фруктовую пастилу сложить в четыре слоя, упаковать в бумажные пакеты и хранить в морозильнике.

 

Яблочный сок. Очищенный от мякоти сок довести до кипения, добавить по вкусу сахарный песок. Разлить в бутылки, закупорить. Накрыть теплым пледом до остывания.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Ведете ли вы раздельный сбор мусора дома?