Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Роспотребнадзор ответил, когда Татарстану ждать отмены масок

Общий иммунитет не столь высок.

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина считает, что коронавирус уже никуда не уйдет, поэтому подъем заболеваемости возможен осенью.

 

«Обычно подъём у нас бывает осенью, и к нему нужно готовиться, поскольку коронавирус уже никуда не уйдет, останется с нами как грипп и ОРВИ. А его уровень и продолжительность будет зависеть от состояния коллективного иммунитета, вакцинации и мер  профилактики»,- сказала она на пресс-конференции.

 

На сегодняшний день в Татарстане взрослое население вакцинировано на 80 процентов. Но есть математическая модель, которая рассчитывает коллективный иммунитет по-другому. В расчетах кроме привитых учитываются и переболевшие.  А если учесть, что через полгода иммунитет утрачивается, то тогда общий иммунитет составит лишь 40 процентов.

 

Учитывая все это, масочный режим в республике не отменяется.

 

«В Татарстане не планируют отменять масочный режим до тех пор, пока соответствующее послабление не будет принято на федеральном уровне», - сказала Авдонина.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 27 мая 2022 - 15:30
    Уж на что Москва и Питер города-миллионники и то отменили.Мы же при гриппе и ОРВИ массово маски не носим
  • 27 мая 2022 - 17:11
    бабка-ёжка
    Как можно отменять то, чего не было? Или уж назовите законный документ, который нужно отменять.
  • 27 мая 2022 - 20:53
    Можно подумать их кто-то сейчас носит..
  • 27 мая 2022 - 21:17
    древний
    Мы пока достоверно незнаем что за фрукт этот ковид, Как цивилизация, занимающая одну седьмую часть суши планеты земля, должны быть готовы на все внешние и внутренние угрозы. Вспомните высокоразвитую цивилизацию Мая. С юга пришедшие дикие, голодные варвары вырезали верхушку власти. Маи не были готовы к таким событиям, цивилизация разрушилась, все разбрелись, добытые знания исчезли.
  • 27 мая 2022 - 21:30
    древний
    Теперь остатки население мая занимаются обслуживанием туристов. Вы хотите себе такое такое будущее: обслуживать плантации клубники Запада? Поэтому мы в данной ситуации должны объединиться вокруг нашего родного государства.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 20 июня 2022
    Успейте взять свежую рыбку с Камчатки
    А у нас радостная новость для всех ценителей и простых любителей представителей водного царства. С 21 по 25 июня 2022 г. на площадке у «Мегастроя», Набережночелнинский пр., 37А пройдет Летняя ярмарка, где вы сможете приобрести около 20 сортов рыбы Камчатки.
  • 20 июня 2022
    Как прошел Сабантуй в Набережных Челнах
    Публикуем фотографии и видео с праздника
  • 19 июня 2022
    До сих пор целует руки: как прожить 70 лет в браке
    Супруги Нуриахметовы, чей племянник входит в число богатейших людей России, живут в обычной трехкомнатной квартире, где нет ничего лишнего. Их семья родилась в 1952 году и оказалась удивительно крепкой. Осенью супруги собираются отметить 70-летний юбилей совместной жизни – Благодатную свадьбу
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама