Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Россию хотят разделить на 14 макрорегионов

Инициативу Минэкономразвития могут реализовать уже до конца года

 К двум существующим макрорегионам — Северокавказскому и Дальневосточному — добавятся Центральный, Центрально-Черноземный, Южный, Северный, Северо-Западный, Волго-Камский, Волго-Уральский, Уральский, Западно-Сибирский, Южно-Сибирский, Енисейский и Байкальский, сообщает РИА Новости  о ссылкой на «Коммерсант».  

 

Макрорегионы будут похожи на федеральные округа, однако с большим дроблением. Министерство считает, что подобное разделение улучшит межрегиональное социально-экономическое  взаимодействие. В каждый новообразованный макрорегион включат как минимум один крупный центр экономического роста. 

 

Против предложения  высказался пока  лишь полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Он выступает за создание в Сибири единого макрорегиона, полагая, что в противном случае замедлится интеграция субъектов, а также появятся новые проблемы в их развитии.

 

Инициатива представлена в проекте "Стратегии пространственного развития", который планируется внести на рассмотрение кабинета министров в сентябре и принять  до конца года. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 27 августа 2018 - 12:08
    Вадим
    Началось
  • 27 августа 2018 - 12:10
    Лето
    Как анекдоте, когда в борделе кровати переставляют...
  • 27 августа 2018 - 12:22
    Джон
    Верное решение. Это же сколько рабочих мест добавится. Руководитель макрорегиона, десять замов, пятьдесят советников, сотня консультантов, менеджеры, бухгалтерия, автопарк, служба охраны и тд и тп..
  • 27 августа 2018 - 13:50
    :)
    В России 6 МИЛЛИОНОВ чиновников. С новым разделением добавиться ещё миллионов 5.Вот так и экономически прорываемся.
  • 27 августа 2018 - 13:52
    17
    Похоже, усиливается контроль за регионами.
  • 27 августа 2018 - 13:54
    Прости админ- с продолжением, в 2 приема
    Дедушка Крылов Басня Квартет Проказница-Мартышка, Осел, Козел да косолапый Мишка Затеяли сыграть Квартет. Достали нот, баса, альта, две скрипки И сели на лужок под липки - Пленять своим искусством свет. Ударили в смычки, дерут, а толку нет. "Стой, братцы, стой! - кричит Мартышка. - Погодите! Как музыке идти? Ведь вы не так сидите. Ты с басом, Мишенька, садись против альта, Я, прима, сяду против вторы; Тогда пойдет уж музыка не та: У нас запляшут лес и горы!" Расселись, начали Квартет; Он все-таки на лад нейдет. "Постойте ж, я сыскал секрет, - Кричит Осел, - мы, верно, уж поладим, Коль рядом сядем". Послушались Осла: уселись чинно в ряд, А все-таки Квартет нейдет на лад. Вот пуще прежнего пошли у них разборы И споры, кому и как сидеть.
  • 27 августа 2018 - 13:55
    Прости админ- с продолжением, в 2 приема
    Случилось Соловью на шум их прилететь. Тут с просьбой все к нему, чтоб их решать сомненье: "Пожалуй, - говорят, - возьми на час терпенье, Чтобы Квартет в порядок наш привесть: И ноты есть у нас, и инструменты есть; Скажи лишь, как нам сесть!" - "Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье И уши ваших понежней, - Им отвечает Соловей. - А вы, друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь". =========================== Не умещается вся басня за 1 раз!)))
  • 27 августа 2018 - 14:05
    Читатель
    Отвлекают народ
  • 27 августа 2018 - 15:22
    :)
    Ни какой контроль не усиливается.Просто открывают новые кормушки за счет бюджета.
  • 27 августа 2018 - 15:48
    ДББЛ
    Правильно - в смутные времена, только единоначалие...
  • 27 августа 2018 - 18:11
    Джулия
    У чиновников детки подросли?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос