Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Санатории в России будут принимать отдыхающих только при наличии теста на коронавирус

Предполагается, что учреждения откроются с 1 июня

Роспотребнадзор подготовил рекомендации по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции. Документ размещен на сайте ведомства.

 

Так, санаториям разрешено принимать постояльцев только в случае наличия у них отрицательных результатов теста на COVID-19 и отсутствия потенциальных контактов с инфицированными в течение двух недель до даты отъезда.

 

Также ведомство посоветовало курортным учреждениям заселять постояльцев в номера строго по одному. Исключение делается для членов одной семьи и сопровождающих. Питание же должно быть организовано по системе заказов или по номерам с целью ограничения лишних контактов,

 

«Перед началом работы система вентиляции санаторно-курортного учреждения должна быть очищена, проведена проверка эффективности ее работы», — предупреждает Роспотребнадзор.

 

Руководство санаториев не должно допускать к работе сотрудников без справок об отсутствии коронавирусной инфекции, также необходимо перед заполнением номерного фонда рассчитать вместимость пляжей для соблюдения норм социального дистанцирования.

 

Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова объявила о поэтапном выходе из карантина в ряде регионов России. По ее словам, с 1 июня в стране начнут открываться санатории, коттеджи и апарт-отели.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 21 мая 2020 - 08:43
    Виктория
    Заселять в номера строго по одному...бред, и кто только придумывает это. Допустим, приехали отдыхать 2 подруги, они все равно время будут проводить вместе, какая разница спать они будут в одном номере или в разных. Проживание в 2 раза дороже обойдется. Если пара приедет, им что обязательно брак регистрировать, чтобы их в один номер заселили???
  • 21 мая 2020 - 09:46
    А
    куда тогда туристов после возвращения будут заселять?Турция уже ждет наших туристов.
  • 21 мая 2020 - 11:42
    ххх
    Кто с такими условиями поедет в санатории? Единицы. Для санаториев это невыгодно, и людям.Еще и на пляже в масках заставят ходить, лежаки на расстоянии 1.5м - бред полный. Ну дерзайте, смельчаки.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама