Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

СНТ Челнов и Тукаевского района получат господдержку, на которую они заявились в 2020 году

Все программы в Татарстане сохраняются

В непростой  экономической ситуации, которая складывается из-за распространения коронавируса, правительство РТ поддержит садоводов. Продолжится ремонт внешних объектов--водоснабжения, площадок ТБО, электросетей, подъездных дорог. На ремонт инфраструктуры садоводческих хозяйств направят 500 млн рублей.

 

По программе софинансирования СНТ подготовлена проектно-сметная документация для ремонта внутренних объектов на общую сумму 545,7 млн рублей. После получения положительного заключения госэкспертизы информация будет направлена в Минфин РТ для рассмотрения вопроса выделения денежных средств, заявили представители Минсельхозпрода на совещании в режиме видеоконференцсвязи с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

 

Основное количество дач расположено в пригородах Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска. Благодаря полученной республиканской поддержке и работе председателей товариществ садоводческие общества получили толчок к развитию.

 

«Люди стали возвращаться на свои участки, ведь без дорог, света и воды невозможно заниматься производством продукции. За последние три года количество освоенных участков, на которых появились владельцы, увеличилось примерно на 5,5%, это около 19 тысяч участков», - приводит слова вице-премьера РТ - министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марата Зяббарова пресс-служба ведомства.

 

«Сады остаются для страны стратегической площадкой, куда можно  рассредоточить   население в случае  чрезвычайной  ситуации. В сегодняшних условиях это очень актуально, -  поделился мнением с «Челнинскими известиями» председатель Союза садоводов РТ Владимир Дейнекин. -   Я считаю, для садоводов дача должна стать вторым домом. Конечно, это не те фанерные домики, которые сейчас имеют большинство горожан, должно быть нормальное комфортное жилье. Мы должны создать такие условия. Это с повестки дня не снимается. Помощь от государства нам нужна, это нужно и самому государству».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос