Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Специалист по зубообработке отпраздновал на КАМАЗе юбилей

Владимир Кирпичников устроился на завод двигателей полвека назад.

Недавно свой 50-летний трудовой юбилей на КАМАЗе отметил главный специалист по зубообработке завода двигателей Владимир Кирпичников. Как говорит сам Владимир Валентинович, в его жизни всё сложилось как по писаному. Он родом из Казахстана, закончил Павлодарский индустриальный институт. Круг профессий там был ограничен специализацией, так Кирпичников и стал инженером-конструктором по двигателям внутреннего сгорания.

 

Учился молодой инженер отлично, поэтому при распределении его одним из первых спросили, куда он хочет отправиться на работу. И Владимир выбрал «КАМАЗ».

 

Поработал на стройке завода двигателей в 1974 году, затем трудился технологом в цехе синхронизаторов, позже перешёл в отдел анализа инструмента и снова вернулся технологом в отдел анализа эффективности средств производства.

 

Одно время Владимир Валентинович возглавлял лабораторию зубообработки. После пожара лабораторию перевели на завод запасных частей, и там Владимир Кирпичников стал заместителем главного инженера ЗЗЧ по технологии производства. После выхода на заслуженный отдых он вернулся главным специалистом по зубообработке обратно в ОАЭСП.

 

«Я считаю, мне повезло поработать по стольким направлениям, это ценнейший и полезнейший опыт. Я изучал разные области: метрологию и зубоконтроль, из инженера-конструктора переквалифицировался в инженера-технолога. Всегда старался учиться, уверен, что самосовершенствование – это ключ к успеху. Меня, думаю, за эту черту и приметили», – делится Владимир Валентинович секретом своей успешной многолетней работы.

 

Владимир Валентинович один из ценнейших специалистов по зубообработке, с удовольствием делится огромным накопленным опытом с коллегами и всегда готов помочь и словом, и делом.

 

«Это очень интересная работа, узкоспециализированная. И творческая! Казалось бы, какое творчество на заводе, где всё так строго? Но оно есть, во многих моментах инженерам приходится применять фантазию, предлагать нестандартные пути решения. Я никогда не жалел, что выбрал эту профессию, никогда не хотел её сменить. Не представляю себя в другой должности», – признаётся Владимир Кирпичников.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос