Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Суд отказал челнинке, решившей поменять национальность

Зачем ей это было нужно?

В Набережных Челнах в загс обратилась женщина, просившая внести изменения в записи акта о заключении брака, перемене имени, рождении детей, в части национальности - вместо «русской» указать «немка». Обосновала она свое требование тем, что ее отец по национальности «русский», а мать - «немка». 

 

Женщина рассказала о том, что родилась в 1978 году в Челнах, с детства воспитывалась матерью в немецких традициях, росла в той среде, где все ее родственники по национальности «немцы». Отец после развода с матерью не занимался ее воспитанием, поэтому родственников с его стороны она не знает.

 

В загсе внести исправления отказались, поэтому челнинка пошла в суд. 

 

Как сообщает пресс-служба городского суда, если родители принадлежат к разным национальностям, то при выдаче паспорта в первый раз национальность записывается по желанию получателя. В дальнейшем запись о национальности изменению не подлежит. Так, в свидетельстве о заключении брака, при изменении фамилии, в свидетельствах о рождении детей, а также национальность ее матери указаны как «русская».

 

Стоит отметить, что при первичном получении паспорта гражданина СССР женщина сама выразила желание записаться по национальности отца. И ее мать не была против этого. А доводы о том, что ее родственники по материнской линии принадлежат к немецкой национальности не дают возможность записать ее «немкой». Поэтому было вынесено отрицательное решение.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 25 ноября 2022 - 13:46
    Да уж
    У меня родители разных национальностей,не русские,но воспитывалась я на русских сказках,обычаях,языке. Считала себя русской пока не увидела в 16 лет в паспорте украинка по национальности отца. А я эту Украину,как и отец, даже во сне не видела.
Главное
Реклама
  • 7 декабря 2022
    Новогодние сюрпризы от QBoutique
    Декабрь всегда щедр на новогодние подарки и чудеса. Кто из нас в детстве в это время не писал письмо Деду Морозу в ожидании подарков, о которых мечталось целый год? И когда мы находили их под елочкой дома или в гостях, радости не было конца. А при виде мерцающих елочных украшений, праздничных иллюминаций, манящих витрин магазинов будто попадали в сказочное царство-государство. Годы пролетели молниеносно, и неужели и сказка закончилась? Вовсе нет!
  • 8 декабря 2022
    Команду Руслана Нигматулина наградили за добрые дела
    Компания «Далини» Руслана Нигматулина, депутата горсовета и председателя Набережночелнинского отделения Партии Роста, получила сразу две награды за свои добровольческие проекты
  • 8 декабря 2022
    За сколько можно снять квартиру или дом на новогоднюю ночь
    В новогоднюю ночь традиционно растут цены на посуточную аренду квартир и домов. Часть горожан привыкла отмечать праздник большой компанией вне дома
  • 8 декабря 2022
    В Набережных Челнах массово продают б/у автомобили
    Почти 30 тысяч автомобилей с пробегом выставлены на продажу в Челнах на сайте объявлений. Количество предложений сильно увеличилось с весны
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 9 декабря 2022 - 15:00
    Встречай Новый год без долгов!
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама