18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

События и факты

Тает во рту: рецепт невероятно вкусного тыквенного пирога с апельсином

Тает во рту: рецепт невероятно вкусного тыквенного пирога с апельсином

Он очень прост в приготовлении

Предлагаем приготовить пирог по рецепту челнинской писательницы Нины Самариной, который, уверены, станет любимым семейным десертом. Самое главное, что он очень прост в приготовлении.

 

Ингредиенты для теста:

 

мука пшеничная - 300 гр,

масло сливочное - 200 гр,

сахарный песок- 120 гр,

желток яичный - 2 шт,

разрыхлитель теста - 1 ч. л.

 

Начинка:

 

тыква (очищенная) - 500 гр,

апельсин - 1 шт,

сахарный песок - 60 гр,

ванилин - 1 пакетик.

 

1. Приготовление теста. Сахарный песок, муку, разрыхлитель смешать, в эту сухую смесь натереть на терке замороженное сливочное масло. Затем руками перетереть в крошку вместе с мукой. Вбить два желтка и всю массу вновь перетереть. Получится тесто, как мокрый песок.

 

2. Для начинки. Тыкву натереть на тёрке, добавить цедру одного апельсина, сок половинки апельсина, сахарный песок и ванилин.

 

3. Печем пирог. 2/3 теста засыпать в форму, разровнять. Затем на него положить начинку, разровнять. Сверху насыпать остатки теста. Поставить в духовку, разогретую на 180 градусов и выпекать 50 минут.

 

Подавать к чаю в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос