Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Цены на топливо в Татарстане ниже, чем во многих регионах

Цены на топливо в Татарстане ниже, чем во многих регионах

«Челнинские известия» сравнили ценники на АЗС в нашей республике и в близлежащих регионах.

АИ-92

 

По большей части в регионах Поволжья цены на бензин не сильно отличаются друг от друга. Самый дешевый бензин марки АИ-92 замечен в Самарской области, на одной из заправок за литр просят 44 рубля девять копеек, однако на самой дорогой самарской заправке цена достигает 45,45 рубля за литр. А дороже всего АИ-92 в Чувашской Республике: от 44,95 до 46,49 рубля. В Татарстане же цена за литр АИ-92 колеблется от 44,30 до 45,49 руб-
ля за литр.

 

АИ-95

 

Самый дешевый АИ-95 в Поволжье можно купить в Татарстане. У нас цена на эту марку топлива начинается от 47 рублей 10 копеек за литр. Дороже всего АИ-95 в Мордовии – от 49,05 рубля до 51,85 рубля.

 

Газ

 

Самое дешевое газомоторное топливо в Оренбургской области, его цена – от 25 рублей 50 копеек за литр. Дороже всего газ стоит в Кировской области – до 35 рублей за литр. В Татарстане же цена на газомоторное топливо варьируется от 31 рубля до 32 рублей 50 копеек за литр.

 

Дизель

 

Дизельное топливо дешевле всего в Башкортостане, там на разных заправках цена колеблется от 47,30 до 49,41 рубля за литр. Дороже всего в Кировской области – от 49 рублей до 50,02 рубля за литр. В Татарстане же на всех просмотренных нами заправках цена составляет 49 рублей за литр.

 

Поволжью повезло

 

В Приволжском федеральном округе цены на топливо относительно всей России достаточно низкие. Особенно дорогой бензин в Москве, Санкт-Петербурге и южной части России. Например, в Краснодарском крае АИ-92 стоит в среднем 48 рублей за литр, а АИ-95 – 55 рублей.

 

"В Татарстане бензин всегда был недорогим относительно других регионов России. В каждом регионе максимальную цену розничной продажи устанавливает ассоциация АЗС. Но при этом не регулируются оптовые продажи, – комментирует генеральный директор ООО «Транснефтепродукт» Эльмира Башкова.

 

"Татарстан и Башкортостан – регионы с самым дешевым топливом. Но сейчас крупные нефтяные компании хотят выжить частный бизнес в Татарстане, сокращая разницу цены топлива по оптовой и розничной закупкам, – считает директор ООО «ТСК Варус» Валерий Зубко.

 

Частные АЗС на данный момент закупают бензин по той же цене, что и продают, а это приводит к продаже некачественного топлива.

 

 

КСТАТИ

 

Бойкот АЗС, который устроили водители в Набережных Челнах, по мнению экспертов, не поможет снизить цены. Напомним, автолюбители Челнов создали чат в мессенджере, с помощью которого определяют АЗС, на которой будут заправляться в течение недели, игнорируя при этом другие. Таким образом, по их мнению, можно заставить владельцев заправок снизить цены. На данный момент в чате состоит более четырех тысяч водителей.

 

"Это смешно. Цены устанавливаются компаниями, которые производят бензин, и если бойкотировать, то только их. Крупные компании, которые производят бензин, поднимают цены из-за того, что им выгоднее продавать бензин на экспорт, так как там цена выше. По этой причине цена растет и на внутреннем рынке. Цена на топливо снизится лишь в том случае, если вмешается государство", – подчеркивает Эльмира Башкова.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама