Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

У пары волков в челнинском зоопарке родились волчата

А вот страусу привезенная для него из Самары невеста не понравилась

 

Фрол и Фрося вместе уже пять лет
Фрол и Фрося вместе уже пять лет

 

Волк и волчица, обитающие в зоопарке при конноспортивной школе «Тулпар» в Набережных Челнах, во второй раз стали родителями. Они ревностно оберегают своих малышей от посторонних глаз.

 
Шустрым волчатам сейчас – по полтора месяца, правда, имен у них еще нет. Их родители -  Фрол и Фрося – вместе уже более пяти лет. Первым, два года назад, у них родился волчонок Акелла (назвали в честь вожака стаи из «Маугли»). Он благосклонно относится к младшим братьям и их резвым играм

.
Считается, что волки моногамны. Образовавшись, пара остается на всю жизнь вместе. Как правило, в одном помете рождается от трех до шести щенят.

 

Имена волчатам пока не придумали
Имена волчатам пока не придумали


Челнинское семейство волков подпускает к себе только двоих мужчин. Во-первых, начальство - заместителя директора «Тулпара» Насима  Гилязова, который регулярно выводит волчат на поводке на прогулку на свежую травку. Затем без поводка братцы вдоволь бегают по лесу и всегда возвращаются к Насиму Зуфаровичу.


Второй человек, которого хищники допускают в свой вольер - их кормилец Павел Горбунов. Он военный в отставке, и уже года четыре по доброте души на свои деньги покупает еду большому семейству.  В рационе волков главное – свежее мясо. Павел Горбунов тратит на еду для волков порядка 10 тысяч рублей в месяц.  Еще договорился с поварами  детсада у дома, которые передают  ему остатки еды от обедов.

 
 «Впервые с волком  встретился  давно - на лесной тропе в годы службы в Тюмени, – вспоминает Павел. – Чем это закончилось? Посмотрели друг на друга – и разошлись.  Что бы там про хищников  ни говорили,  они очень умные, понимают - если меня тронут, то завтра уже  ничего не получат».
Примечательно, что волки редко обзаводятся потомством в неволе. А в челнинском  зоопарке им, чувствуется, комфортно.


«Волкам у нас нравятся, и самое главное - они доверяют людям, – рассказал «Челнинским известиям»  Насим  Гилязов. – Павел- очень  добрый человек, когда  впервые пришел к нам, то  спас сторожевую собаку. Ее укусил клещ, и она уже умирала. Павел отвез ее  в ветклинику, где  ей поставили капельницу.  Сейчас она так и вьется возле своего спасителя».


 В  зоопарке при конно-спортивной школе «Тулпар» живут  разные животные.  Самое большое семейство  у коз,  кроликов. Ожидается пополнение у пятнистых оленей,  ослов.  Надеялись, что сложится дуэт у страусов, но  энергичная невеста Рудия, которую привезли из Самары, не понравилась  жениху Рудию.  И они пока живут в разных вольерах, напряженно следя друг за другом.

 

Переборчивый жених Рудий
Переборчивый жених Рудий

 

Переборчивый жених Рудий
Энергичная Рудия почему-то не понравилась Рудию


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 19 мая 2018 - 16:56
    25
    Здорово, надо съездить посмотреть.
  • 21 мая 2018 - 08:29
    34535345
    Ну правильно: одинаково страусов назвали еще хотят чтобы пара была.
  • 22 мая 2018 - 09:25
    Елена
    В зоопарке львица Кьяра жила.Что с ней сейчас?
  • 22 мая 2018 - 10:53
    Ирина
    Не знала, что в нашем городе есть зоопарк. Где он находится не подскажите?
  • 22 мая 2018 - 11:15
    От редакции
    Елене -львица жива-здорова, стала настоящей красавицей. Ирине- зоопарк находится при конноспортивной школе "Тулпар" . Он расположен в лесу, ехать надо по дороге сзади Дворца торжеств.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама