Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Ученые из Казани назвали срок окончания режима самоизоляции

Прогноз сделали специалисты КФУ

Сотрудники кафедры вычислительной физики и моделирования физических процессов КФУ рассчитали, по какому сценарию протекает эпидемия COVID-19.

 

Если сопоставить динамику развития эпидемии в различных странах, то оказывается, что все происходит по некоторому общему «качественному» сценарию, говорят казанские ученые. Сначала следует экспоненциальный рост числа заболевших, который затем сменяется линейным ростом. И, наконец, все это сменяется режимом «насыщения», когда не происходит прироста числа заболевших.

 

Специалисты КФУ пришли к выводу, что при оптимистичном сценарии начало режима «насыщения»  должно прийтись на 9-14 апреля.

 

«Прогнозирование следующего режима уже затруднительно. Но если полагать, что дальнейшего роста более не будет, то понадобится одна-полторы недели для выдержки, за время которой может последовать спад, и можно уже будет говорить об окончании «карантина». А это 20-е числа апреля», - говорят авторы исследования.

 

Специалисты КФУ подчеркивают, что в исследовании высказываются лишь предположения. Как будет складываться ситуация на самом деле, неизвестно.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 7 апреля 2020 - 11:20
    1234
    Этим Ученым Арифметику бы подучить. В Ухане карантин объявили 22 янв, через 2 месяца эпидемия закончилась. В Европе после 20 смертей на 16-20ые сутки наступал пик смертей. В РФ прирост зараженных за предыдущие недели был в 3,5-4 раза (от 17-22% в сутки): ориентировочно 12 апр -20000, 19 апр 80000 итд. Татарстан от РФ (5000 зараженных) отстает примерно на 2-3 недели. Опыт США не забываем.
  • 7 апреля 2020 - 12:20
    w
    Учёные из Казани по глубине и качеству выводов уже могут соперничать с пресловутыми "английскими учёными" )))
  • 7 апреля 2020 - 12:29
    w
    Даже толковому школьнику понятно, что начало периода "насыщения" начнется не ранее конца апреля, при самом оптимистичном сценарии, и количестве заболевших в десятки тысяч, а скорее в сотню тысяч. Это жеж очевидно, если посмотреть на динамику происходящего в других странах, а не выковыривая умозаключения из носа...
  • 7 апреля 2020 - 19:56
    Наталья
    В Казани есть учёные?)
  • 7 апреля 2020 - 20:28
    Шульга
    Простой тест на инфекцию в легких: Вдохните глубоко, задержите дыхание на время больше чем 10 секунд.Если после теста у вас не будет кашля, неприятных давящих ощущение, либо каких нибудь других осложнений, то это может служить доказательством, что в ваши легкие здоровы.Если все равно есть сомнения проконсультируйтесь онлайн с врачом.
  • 8 апреля 2020 - 04:51
    N
    Татарстанские учёные разрабатывают вакцину от вируса, но каждый раз получается сөтле чәй
  • 8 апреля 2020 - 07:44
    гульзада
    дай бог чтоб все было хорошо и побыстрее все закончилось
  • 8 апреля 2020 - 08:06
    Вася
    Когда полгорода работает на своих рабочих местах не имеет никакого дальнейшего смысла придерживаться режима карантина, т.к. работающие уже разносят заразу по своим семьям, коллегам по работе. Надо отменять режим самоизоляции. Наступает время естесственного отбора: выживут сильнейшие.
  • 8 апреля 2020 - 10:01
    Чужой
    Режим самоизоляции зависит только от воли или маразма одного человека. И наука тут вааще не причем.
  • 8 апреля 2020 - 10:03
    Я
    В группе риска пенсионеры и те у кого имунитет ослаблен вот их оставить на самоизоляции а остальным жить как жили используя обычные методы гигиены! Изолировать всех вподряд бессмысленно,если на производство попадёт без симптомный заражённый то он заразит весь персонал и продукцию в добавок! И потом основная глупость властей это отправить домой на карантин горе туристов!
  • 8 апреля 2020 - 15:20
    Инициатор
    Отлично. Теперь нужно провести расчеты этих учёных по цепочке, облачить в законодательную инициативу и принять в Госдуме как проект закона. Пока депутаты его обсосут в 1, 2 и 3 чтении и примут, как раз пандемия пройдёт и последний коронавирус сдохнет от скуки. :))
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама