Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Улучшился ли воздух в Челнах во время самоизоляции

Специалисты рассказали об изменениях

Специалисты Гидрометцентра РТ рассказали, как изменилось качество атмосферного воздуха в Татарстане во время всеобщей изоляции.

 

Так, в Казани воздух значительно очистился, концентрации диоксида азота и формальдегида заметно снизились по сравнению с предыдущими неделями. Поскольку основным источником этих примесей являются выбросы автомобильного транспорта, то это может быть связано с существенным уменьшением транспортного потока в первую неделю самоизоляции в Татарстане.

 

Однако с 6 апреля концентрации основных вредных примесей, вносящих наибольший вклад в загрязнение атмосферы, вновь стали расти. Это вполне согласуется с ситуацией на дорогах, многие организации возобновили свою работу, автомобилей на дорогах городов республики стало больше.

 

Однако в Набережных Челнах и Нижнекамске, где свою работу не останавливали крупнейшие промышленные предприятия, а значит и транспорта на дорогах не стало заметно меньше, изменений в качестве атмосферного воздуха не наблюдается.

 

Также в минувшие выходные многие могли заметить на автомобилях белесые разводы после выпадения осадков. По результатам отобранных проб специалисты предполагают, что из-за сильного ветра соль и реагенты с обочин дорог поднялись в атмосферный воздух и затем выпали с осадками.

 

Фото: Челнинские известия

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 13 апреля 2020 - 21:45
    с чего бы,Нижнекамские предприятия непрерывного цикла работают в полном обьеме
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама