Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах не ждут дефицита шин после заявлений компаний Michelin и Nokian

Французская и финская компании уходят с российского рынка и продают свои заводы.

29 июня федеральные СМИ сообщили о том, что производители шин – французская компания «Michelin» и финская фирма «Nokian» – заявили об уходе с российского рынка. Michelin продаст свой завод в Подмосковье российским топ-менеджерам концерна, а российский завод  Nokian Tyres выкупят китайские или российские инвесторы. Чем это обернется для потребителя?

 

Как пояснили в одной из крупных торговых сетей по продаже шин в Набережных Челнах, дефицита продукции данных брендов не ожидается. Остальные компании-игроки присутствуют на рынке, чем вполне могут закрыть потребность клиентов.

 

«Скачок стоимости, действительно, произошел в конце февраля 2022 года до 40 процентов. Сейчас цены нормализовалась», - дополнили в челнинской компании.

 

В пресс-службе оператора системы цифровой маркировки и прослеживаемости «Честный знак» отметили, что на российском рынке дефицита шин нет. Об этом сообщает РБК.

 

По подсчетам аналитиков «Честного знака», сегодня на складах России имеется свыше 77 миллионов шин и покрышек. Среднемесячный объем потребления составляет четыре миллиона.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 30 июня 2022 - 09:12
    Что значит "Сейчас цены нормализовались"? Они опустились до нынешнего уровня или просто не растут дальше? Если шин хватает, то цены расти не должны совсем. Я то смогу проехать лишних года два на старых покрышках, а вот они смогут ли продать шины пролежавшие хотя бы год на складе?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Опрос
Реклама
Реклама