Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах построят самую дорогую школу за 3,5 миллиарда рублей

Место для нее зарезервировано в 34 микрорайоне города

В декабре будет подписано концессионное соглашение о создании школы в 34 микрорайоне Набережных Челнов. Объект будет построен в рамках государственно-частного партнерства. Об этом «Челнинским известиям» сообщил заместитель министра образования и науки РТ Рамиль Хайруллин.

 

В соглашении прописываются вопросы финансирования, строительства и эксплуатации учреждения образования. Создание мегашколы в Челнах на 1501 место оценивается в 3,5 миллиарда рублей. Для сравнения, школа в 69-м комплексе по такому же проекту была построена за 2,4 млрд.

 

Напомним, в феврале 2022 года три проекта из Татарстана, в том числе в Набережных Челнах, прошли отбор в рамках госпрограммы РФ «Развитие образования». Планировалось заключить концессионные соглашения с ООО «Прошкола». О том, что работа в этом направлении проводится и подходит к завершению, подтвердила глава агентства инвестиционного развития Талия Минуллина на прошедшем вчера в Казани форуме по государственно-частному партнерству.

 

«Сегодня финансово-экономическая модель взаимоотношений государства и инвестора дорабатывается», - отметила она. 

 

Концессия — это когда государственным объектом владеет предприниматель (концессионер). В это время он может получать прибыль от объекта. К примеру, ООО «Прошкола» получит возможность предоставлять в школах услуги дополнительного образования. Договор заключается сроком до 15 лет, после чего школы перейдут в собственность муниципалитетов или республики.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 26 ноября 2022 - 10:49
    Инга
    А когда отремонтируют школу в 54 комплексе? Кому надо рассказать как родители первоклассников красили парты к 1 сентября и заделывали дыры в окнах которые совсем не закрываются? Вы отремонтируйте сначала старый школьный фонд, гораздо большее количество людей вам "спасибо" скажут...
  • 27 ноября 2022 - 11:22
    Татьяна
    Лучше построили ещё одно культурное здание типа театра. Хотелось сходить на спектакль, а билетов нет.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама