Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В челнинском следственном отделе продолжается проверка по факту падения ребенка из окна

Несчастный случай произошел 14 мая

В одном из домов в поселке ГЭС Набережных Челнов 14 мая из открытого окна на втором этаже выпал двухгодовалый мальчик. С травмой теменной части головы ребенок был госпитализирован. Больше всего подобных случаев происходит в летнее время, так как многие в жару в квартирах открывают окна.

 

Зачастую случаи падения с высоты заканчивается трагически. В лучшем случае, ребенок получает травмы, но, к счастью, остается жив.

 

Как рассказал «Челны ТВ» Малхаз Коринтели,  врач-травматолог  КДМЦ, опаснее всего, когда при падении ребенок ударяется головой – это чревато серьезной черепно-мозговой травмой, переломами конечностей, повреждением позвоночника.

 

Как защитить малышей от несчастных случаев?

 

Одной из причин падения детей из окон специалисты считают установку москитных сеток. Ребенок воспринимает их как преграду, не задумываясь о прочности изделия. По словам установщиков окон, антимоскитные сетки держатся на небольших креплениях и сделаны из тонкого материала.

 

Обезопасить своих детей можно. Современные производители предлагают разные варианты решения проблемы, к примеру, замки на оконные ручки, которые открываются только ключом. Но и это не стопроцентная гарантия. 

 

Самое главное правило - не оставлять детей без присмотра.

 

 

P.S. Выпуски новостей «Челны-ТВ» выходят по будням на канале «Татарстан-24» в 7.00 (кроме понедельника) и 19.00, а также в 19:00 на ТНТ-4 по будням. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 21 мая 2019 - 01:30
    Я
    Если оставить размер секции окна , принятый в советское время, когда все было придумано, включая расстояния между домами для проникновения солнечного света, то падений было бы меньше, т.к. открывалась, в основном узкая секция, в которой плечи волей- неволей застряли бы.
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос