Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Госдуме разработали правила дистанционной работы

В частности, депутаты предлагают регламентировать оплату труда и отдых сотрудников

Депутаты от «Единой России» внесут сегодня в Госдуму законопроект, который направлен на изменение Трудового кодекса РФ в части регулирования дистанционной и удаленной работы.

 

По словам секретаря генсовета партии Андрея Турчака, парламентарии работали над поправками в Трудовой кодекс больше года.

 

«Это особенно актуально сейчас, когда из-за коронавируса дистанционная занятость стала неотъемлемой частью нашей жизни. А многие компании, опробовав ее в период ограничительных мер, намерены применять такой формат и в будущем», - цитирует Турчака ТАСС.

 

Депутат подчеркнул, что рынок труда с приходом информационных технологий изменился - в частности, появились новые формы занятости. Но законодательство меняется не так стремительно.

 

«Как следствие, появляются правовые пробелы, которые несут угрозу интересам и правам работников», - считает депутат.

 

Первый заместитель руководителя фракции Андрей Исаев рассказал, что главная задача поправок - защитить права дистанционных работников - они должны получать оплату труда в полном объеме и иметь достаточное время на отдых. В Трудовом кодексе, по мнению Исаева, нужно прописать положения о графике удаленной работы и праве сотрудников, работающих удаленно, на личное время.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама