Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Казахстане в мобильных лабораториях на базе «КАМАЗа» делают тесты на COVID-19

На один анализ требуется около пяти часов

В районах республики Казахстан с наиболее высоким количеством зараженных COVID-19 заработали мобильные передвижные лаборатории на базе грузовика «КАМАЗ». Об этом сообщают «Вести КАМАЗа» со ссылкой на местные СМИ.

 

В Кызылординской области к исследованию анализов зараженных коронавирусом и контактных с ними граждан приступили передвижные лаборатории. 75 больных выявлено в Шиелийском и Жанакорганском районах, в связи с этим одна из двух передвижных лабораторий на базе «КАМАЗа» уже работает там. Другой автомобиль отправится на север области - в Казалинский и Аральский районы. Отмечается, что спецтранспорт принадлежит Аральской противочумной станции, филиалу Национального научного центра особо опасных инфекций.

 

Такие «КАМАЗы» могут выехать в любой труднодоступный населенный пункт и диагностировать заболевание. По словам медиков, в лаборатории можно проводить от 50 до 100 анализов в день. Кроме того, внутри автомобилей имеются разделения на предбоксники, боксники, где расположены два раздельных шкафа биологической безопасности, а также имеется аппликатор для проведения полимеразной цепной реакции.

 

Отмечается, что лаборатория снабжена всеми необходимыми медицинскими препаратами, тест-системами и укомплектована врачами, в «КАМАЗе» находятся два медика и четыре лаборанта. Специалисты сообщают, что на один анализ требуется около пяти часов.

 

 

Фото: «Вести КАМАЗа».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама