Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Минлесхозе объяснили, кого будут штрафовать в лесах Татарстана

Ранее было введено ограничение на посещение этих зон жителями

В связи с высоким уровнем пожарной опасности (четвертый класс из пяти) из-за сильной жары в РТ вводятся ограничения на пребывание граждан в лесах, расположенных на землях федерального лесного фонда. Они будут действовать в течение 21 дня.

 

Как уточнил на пресс-конференции первый замминистра лесного хозяйства РТ Ильгизар Зарипов, в лесах будут установлены предупредительные аншлаги, шлагбаумами перекроют лесные дороги, будет круглосуточное дежурство и усиленное патрулирование лесных хозяйств, организованы временные посты в местах массового посещения в выходные и праздничные дни.

 

«Наступил период сбора ягод, тем не менее, мы призываем граждан отказаться от посещения лесов, потому что со статистикой достаточно сложно спорить - 9 из 10 пожаров возникает по вине человека», - сказал Ильгизар Зарипов.

 

Чиновник подчеркнул, что  сам факт нахождения людей в лесу не является административным правонарушением. Но, если они не соблюдают правила пожарной безопасности (курят, разводят костер), будут привлечены к ответственности. Так, для физлиц предусмотрен штраф до 3 тысяч рублей, для должностных лиц - до 20 тысяч рублей, для юридических лиц - до 200 тысяч рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос