Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В СНТ «Юбилейный» разъяснили процедуру изъятия участков для строительства дороги

В обществе считают, что вопрос удастся решить мирным путем

Исполком Набережных Челнов объявил об изъятии под муниципальные нужды, а именно для продолжения Московского проспекта, земельных участков в Орловке и СНТ «Юбилейный». В садовом обществе под снос попадают 15 личных хозяйств и часть дороги общего пользования. Как будут договариваться с садоводами, «Челнинским известиям» рассказала председатель СНТ Гульшат Салимова.

 

«Из 15 участков только 11 - приватизированы. После официальной публикации с указанием кадастровых номеров этих наделов владельцы участков могут обратиться в управление земельных и имущественных отношений исполкома за информацией и подать заявления об учете прав на недвижимость в течение 60 дней. Позже садоводам будут направлены письма-извещения об изъятии и назначена независимая экспертиза по оценке недвижимости. Она будет проводиться по рыночной стоимости. Далее с каждым собственником будут договариваться  индивидуально. Им будут предлагать два варианта: предоставить другие участки земли и выкупить  строение или выплатить за землю и за строение.

 

Если садовод не согласится с ценой, которая предлагается управлением земельных и имущественных отношений, он может заказать свою независимую оценку и обратиться в суд. Но, я думаю, до этого дело не дойдет. Все вопросы разрешатся мирным путем».

 

По словам Гульшат Салимовой, в основном участки в СНТ занимают 4,5 сотки. Общество было основано в 1967 году.

 

«Я разговаривала с людьми, они адекватно воспринимают ситуацию, уже с 1994 года шла речь о продолжении Московского проспекта. Мы боялись, что снос коснется большего количества участков. Единственное, дачники хотели бы получить участки в черте города. Даже рядом с нашим СНТ есть пустующие земли - 15 участков можно нарезать и присоединить к «Юбилейному».

 

Кроме этого, изъятию подлежит еще и часть дороги общего пользования. Там проходят водоводы, столбы энергоснабжения, заборы. Надеюсь, администрация города возместит и восстановит эту инфраструктуру».

 

По оценке Гульшат Салимовой, процедура оформления земель в муниципальную собственность может затянуться до конца года.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (16)
  • 2 апреля 2019 - 16:35
    *
    Кто ты такая чтобы за нас что то говорить - мирным путем. Свиньи. Сначала разрешают строить дома, люди привыкли, обжились, а теперь - ступайте куда хотите на старость лет. А куда нам идти - в чистое поле что ли??? Московский им строить надо - найдите другой участок, что сразу нас то тронули???
  • 2 апреля 2019 - 16:43
    ***
    тоже не верю, что мирно, без судов получится....
  • 2 апреля 2019 - 17:48
    -
    Напрасно и бесполезно тратить время и нервы в суде.
  • 2 апреля 2019 - 20:19
    Денис Викторович
    пенсионеры - на вас вся надежда
  • 3 апреля 2019 - 10:54
    красиво одевается, красиво говорит
    очередной карманный председатель
  • 3 апреля 2019 - 22:15
    Рамиль
    Что вы все заладили: привыкли, обжились... Весь мир строится из прогресса. Возьмите любой город, любую страну. Везде что-то строят, что-то ломают. И в данном случае придется согласиться и уступить свою землю. Дорога нужна, с этим спорить бессмысленно. Но и город должен немного заботиться о своей инфраструктуре. Необходимо расширить мосты по Набережночелнинскому проспекту...
  • 4 апреля 2019 - 07:50
    ;)
    Не трогайте наши коровники и сараи! Не дадим аул ломать...
  • 4 апреля 2019 - 08:45
    нелли
    давно пора что то делать с Орловкой- деревней в центре города. Это же ужас!
  • 4 апреля 2019 - 16:35
    Светлый
    Господа, а вы думаете что когда в Москве,Питере, Нью-йорке ,строят масштабные дороги, все не так? Городам надо развиваться. Могу целые районы выкупать. А чтобы люди не шантажировали власти "хочу сто миллионов за участок", есть независимая оценка.
  • 4 апреля 2019 - 16:46
    Добрый
    Проект продления проспекта был давно. Почему дотянули, что люди должны страдать? Кто разрешил приватизацию участков? Люди боритесь до конца.
  • 4 апреля 2019 - 17:59
    пенсионер
    А для чего нужна тогда эта принудительная приватизация земельных участков если землю могут взять и забрать?Если уж эта земля собственность,то она должна быть неприкосновенной,и отдавать или продавать, и за сколько, это право хозяина.
  • 9 апреля 2019 - 10:39
    Николай
    Опубликуйте подробно каких улиц и конкретно номера участков которых коснётся эта дорога и схему дороги тогда будет кое что понятно.А бегать с больными ногами на костылях за председателем за информацией я не могу. Или опубликуйте контактный телефон только живой.
  • 9 апреля 2019 - 10:47
    :) песионэру
    "А для чего нужна тогда эта принудительная приватизация земельных участков если землю могут взять и забрать?" А ни кто просто так не забирает. Землю и строения ВЫКУПАЮТ по рыночной стоимости согласно закона. Я бы выкупал по кадастровой стоимости с учетом износа. Тогда бы и вопили...
  • 9 апреля 2019 - 10:48
    :)
    Искал в инете более-менее подробную схему продления Московского проспекта. НИЧЕГО НЕТ. Только какая-то размытая фотка и схемка больше похожая на каракули дошколенка.
  • 9 апреля 2019 - 10:55
    Редакция
    телефон для справок: 30-59-71, 30-59-72
  • 9 апреля 2019 - 10:58
    *** для :) 10:48
    Эх...Вы не присутствовали на слушаниях по прокладке дороги в МШСП... По карте, по линейке.... без учёта рельефа, линий электричества, водоканала... ПРОСТО по электронной карте провели прямую линию между точками...И ВСЁ...Обсуждайте, граждане, сколько хотите...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама