Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Владелец челнинской компании «Еврогрупп» Алексей Миронов отправлен под домашний арест

В суде посчитали доводы следствия неубедительными, поэтому в ходатайстве о помещении бизнесмена под стражу было отказано

Сегодня в Казани решением суда арестован обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере известный челнинский бизнесмен Алексей Миронов. Но ему пока удалось избежать помещения под стражу. Обошлось домашним арестом.

В одно производство с делом владельца ГК «Еврогрупп» объединено дело, возбужденное против юриста его фирмы Альберта Халиуллина. В нем речь идет о махинациях с землей, когда группа лиц, под покровительством высокопоставленных чиновников из исполкома, в 2013 году получила в аренду два участка площадью 40 тыс. кв. м. и 5 686 кв. м., сообщает «Татар-информ».

Позднее право аренды было уступлено ООО «Санрайз Кэпитал», при этом, по версии следствия, землю передала фирма Миронова, однако с полученного от сделки дохода бизнесмен налогов не заплатил.

Адвокат рассказала, что два дела – неуплата налогов и махинации с землёй – объединены в одно производство, но бизнесмена не допрашивали по теме махинаций с участками. Сам же Миронов был краток и высказал только своё отношение к заявленному ходатайству.

«Все озвученное – выдумка. С нашей стороны все было законно. Можем предоставить все документы и все выписки. Прошу отказать в удовлетворении ходатайства», – заявил суду Миронов.

Суд счел доводы следствия неубедительными, поэтому в ходатайстве о помещении его под стражу было отказано. Алексея Миронова поместили под домашний арест до 22 февраля.

Фото: Александр Елисеев, «Татар-информ»

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 24 января 2018 - 17:14
    Гела
    Непотопляемый! Весь город ему принадлежит - вся земля вдоль главных проспектов и здания.
  • 24 января 2018 - 18:08
    Елена
    Потом развалят дело и всё этим закончится.Зачем только видимость создают,да деньги налогоплательщиков тратят.
  • 24 января 2018 - 20:49
    олой
    это показательно, для выборов- дело завести, и домой , а страну раздербанивают, шум стоит
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама