Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки бизнеса

Какие поручения президент дал правительству?

В перечень наиболее пострадавших сфер бизнеса из-за пандемии коронавируса необходимо включить торговлю непродовольственными товарами. Об этом сообщил Владимир Путин во время совещания с членами правительства.

 

«Предлагаю предоставить малым и средним компаниям, пострадавшим из-за коронавируса, дополнительно к уже принятым мерам поддержки, прямую безвозмездную финансовую помощь со стороны государства. Эти средства предприятия смогут направить на решение текущих, самых неотложных задач. В том числе на выплату зарплат, - сказал Владимир Путин. - Объем поддержки для конкретной компании будет рассчитываться с учетом численности ее работников по состоянию на 1 апреля текущего года, исходя из суммы 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц. Обращение за такой помощью должно быть простым и удобным для бизнеса. Направить такую заявку можно будет в течение месяца, начиная с первого мая. Единственное требование к компании – сохранение занятости на уровне 90 процентов от штатной численности на 1 апреля

 

Не менее 75 процентов объема зарплатных кредитов должны быть обеспечены Внешэкономбанком. Это поможет снизить риски для коммерческих банков и повысить доступность кредитных ресурсов, заявил Путин.

 

«Прошу правительство доработать список системообразующих предприятий. Для этих компаний предлагаю рассмотреть новый специальный кредитный продукт – на пополнение оборотных средств», - сказал президент.

 

Дополнительно 200 млрд рублей будет выделено регионам. Деньги будут направлены на поддержку бизнеса, выплату зарплат бюджетникам, решение самых неотложных социальных вопросов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос