Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Водитель автобуса, который попал в смертельное ДТП в Башкирии, работал в два раза больше нормы [+видео]

В результате аварии погибли шесть челнинцев

Прокуратура нашла серьезные нарушения в работе компании Альтекс после крупного ДТП в Башкирии.

 

Авария, напомним, произошла 14 июля текущего года - автобус опрокинулся в кювет. Погибли шесть челнинцев, все они работали в одной компании – Лидер-Транс.

 

Выяснилось, что с 17 по 23 июня 2019 года водитель автобуса отработал 84 часа вместо положенных 42 в неделю, тем самым был нарушен режим его труда и отдыха. Незадолго до трагедии, 12 июля, его очередная рабочая смена началась раньше положенного с сокращением установленного законом ежедневного междусменного отдыха более чем на четыре часа. Кроме того, прокуратура поставила под сомнение факт прохождения транспортным средством планового техосмотра. Указанные нарушения на предприятии не единичны - в ходе проверки были выявлены и иные нарушения законодательства о безопасности дорожного движения и об охране труда, сообщает телеканал «Челны-ТВ».

 

«Прокуратура внесла в адрес генерального директора компании Альтекс представление, которое в настоящее время находится на стадии рассмотрения. Ранее в 2018 году данное предприятие допускало аналогичные нарушения законодательства. В связи с чем принимались меры прокурорского реагирования. Однако должных выводов из этого сделано не было», - прокомментировал Рамиль Ахметзянов, и.о. старшего помощника прокурора РТ по взаимодействию со СМИ.

 

В настоящее время по факту произошедшего ДТП органами следствия расследуется уголовное дело. Водитель автобуса заключен под стражу.

 

 

P.S. Выпуски новостей «Челны-ТВ» (16+) выходят по будням на канале «Татарстан-24» (16+) в 7.00 (кроме понедельника) и 19.00, а также в 19:00 на ТНТ-4 (16+) по будням.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 30 июля 2019 - 10:55
    Челнинец
    Все это и говорит о бардаке в любой транспортной компании, везде процветает переработка, зарплата в конвертах, нарушения в вопросах охраны труда.
  • 30 июля 2019 - 14:12
    Все бедолаги так вынуждены работать, контролеры все подмазаны.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама