Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

За мясо в морозилках и поврежденные после взрыва машины будет возмещен ущерб

За мясо в морозилках и поврежденные после взрыва машины будет возмещен ущерб

В школе №43 прошла встреча первого зама руководителя исполкома Ильи Зуева с пострадавшими жителями дома 48/20

 

Актовый зал школы №43 был заполнен до отказа, на встречу с представителями городской власти пришло много пострадавших от взрыва в доме 48/20, некоторые были семьями. Спустя сутки после взрыва эмоции улеглись, поэтому челнинцы молча слушали, что им скажет Илья Зуев, вопросов к нему было немного. Сейчас пострадавшие приходят в себя и осознают все последствия ЧП.   

 

Илья Зуев сообщил, что работы по техническому исследованию в подъездах № 10 и 12 начнутся сегодня, 27 октября, в 8.00. Что касается подъезда №11, в котором произошел взрыв газа, то там еще ведется следствие, дать по нему заключение пока невозможно.

 

Жильцы 10, 11, 12 подъездов сейчас проживают в отеле Open City, для них там организовано трехразовое питание. Для пострадавших создали группу в мессенджере, в ней их оповестят позже о мерах поддержки. Будет создан единый расчетный счет для предприятий города и физических лиц, которые пожелают помочь пострадавшим финансово.

 

«Пока суммы и даты, когда будет оказана помощь, не сообщаю. Нужно понять, какой ущерб нанесен. Не верьте слухам, мы будем незамедлительно давать официальную информацию», - сказал Илья Зуев.

 

Пострадавшим, у которых есть дети-школьники, помогут необходимыми принадлежностями и вещами для обучения.Те квартиры, которые не сильно повреждены, еще будут обследованы на безопасность, потом станет ясно, можно ли в них заселиться. 

 

Жильцов больше всего интересовало, когда можно забрать вещи из квартир. Кто-то сказал, что переживает за оставленные драгоценности и документы, а кто-то за полный холодильник мяса, которое испортится. Илья Зуев пояснил, что если следственный комитет даст разрешение на то, чтобы в ближайшие дни войти в квартиры, то это будет возможно.

 

«Если у вас полный холодильник мяса, то затраты вам компенсируют, когда весь ущерб будет изучен. В сопровождении можно будет зайти что-то забрать после разрешения. Только одновременно всех не заведут», - сказал Илья Зуев.Он отметил, что переживать за то, что кто-то украдет вещи не стоит, потому что территория оцеплена и находится под охраной. Жильцам, у которых из-за взрыва пострадали автомобили, планируется возместить ущерб после оценки. 

 

«Что будет с жильем, будут ли его восстанавливать?» - спросили пострадавшие.

 

Илья Зуев ответил, что пока невозможно сказать, все станет ясно после заключения экспертов.

 

Что стало причиной взрыва еще неизвестно, выяснит следствие. Возбуждено уголовное дело.Для пострадавших создали круглосуточный телефон горячей линии по всем вопросам: 8-927-450-35-25. Подобные встречи с жильцами планируется сделать регулярными.

 

фото с сайта nabchelny.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 27 октября 2021 - 11:23
    Раб ипотечный
    Звонок в дверь, мужик открывает, тётка незнакомая: -Это вы вчера мальчика на речке спасли? -Ну я. -а кепочка где?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
  • 26 ноября 2021 - 11:49
    Как часто вы обращаетесь к врачам?
  • 19 ноября 2021 - 17:18
    Чем вы планируете заняться на пенсии?
Реклама