Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

За нарушение ограничительных мер на улицах Челнов задержали 98 человек

При этом шестеро мужчин предъявили «липовые» справки

Как выяснили «Челнинские известия», за минувшие сутки, 6 мая, полицейские патрули выявили 98 горожан, нарушивших ограничительные меры, принятые в связи с пандемией коронавируса. В отделах полиции в отношении них составлены административные протоколы по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Челнинцам грозит штраф в размере от 1000 до 30000 рублей. Окончательное решение по каждому случаю вынесет городской суд.

 

Шестеро из задержанных мужчин предъявили «липовые» справки от работодателей. Одна была без данных, другая – с истекшим еще в апреле сроком давности.

 

Среди нарушений – одно злоупотребление смс-кодом. Так, разрешение было получено на 5 мая, а челнинец применил его и 6 мая.

 

Кстати, по данным пресс-службы Набережночелнинского городского суда, в период с 27-го по 30 апреля для принятия мер туда поступило 608 дел по статьям КоАП РФ о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

 

По 409 материалам вынесено наказание с назначением штрафа, по 7 предупреждения, в 4 случаях дела прекращены, 27 материалов возвращены в отделы полиции.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 7 мая 2020 - 19:14
    Да поняли мы уже всё, боимся-боимся
  • 8 мая 2020 - 08:40
    просто математика
    сколько реальных преступлений раскрыто? хватит издеваться над людьми!
  • 8 мая 2020 - 10:19
    Отстаньте.
    Какая ... ЧС??? Введите с начала, потом людей кошмарьте . Придумали "самоизоляцию", что-бы денег людям не платить. Нет в юридической практики такого понятия. Или всеобщий карантин,либо ЧС!!!
  • 8 мая 2020 - 10:53
    Добрый
    Википедия:"Срок давности — период времени, прошедший после момента наступления юридического факта, с истечением которого может быть связано возникновение, изменение или прекращение юридических последствий." УК РФ Статья 78: "Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу." Справка не может иметь срока давности, только срок действия.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос