Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

За полгода в Челнах выявлено 39 случаев рака толстой кишки

Пациенты узнали о диагнозе на обследовании

В Набережных Челнах в поликлинике № 4 уже полгода работает центр безболевой эндоскопии. За 6 месяцев в городе было выполнено 1800 обследований желудка и около 1000 - кишечника. В результате выявлено 82 полипа пищевода и желудка и 380 полипов толстой кишки, которые являются предраковыми заболеваниями. Своевременное их обнаружение и удаление позволяют снизить перерождение новообразований в смертельно опасные. Кроме того, было обнаружено 7 случаев рака желудка и пищевода, а также 39 случаев рака толстой кишки. Пациенты узнали об этом впервые на обследовании.

 

«Обследование желудка и толстого кишечника сопряжено с неприятными ощущениями, поэтому многие пациенты отказываются от этого. Но современные аппараты, которыми оснащена наша поликлиника, позволяют все сделать без боли. Для жителей города безболевые обследования проводятся бесплатно по месту прикрепления, участковый терапевт при наличии показаний дает заключение о состоянии здоровья, назначает ЭКГ. После этого пациент записывается на обследование», - рассказал на пресс-конференции Рамис Загидуллин, заведующий отделением эндоскопии поликлиники № 4

 

Рак толстой кишки занимает третье место среди онкологических заболеваний в России по количеству случаев и четвертое место - по смертности. Рак желудка - четвертое место по частоте и второе - по смертности. Боли в животе, повышенное СЭЭ, анемия, нарушения стула, неестественные выделения из заднего прохода являются показаниями к обследованию толстого кишечника. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 15 августа 2018 - 14:52
    124
    Да, каждому не мешало бы систематически проверяться. Граждане, серьёзно, давайте будем более трепетно относиться к своему здоровью! Делов-то на десять минут буквально, зато потом спокойнее будет. И не надо бояться идти - вдруг что-то найдут. Очень часто люди боятся, а у них не рак толстой кишки, а язвенный колит. Тоже не самое приятное заболевание, но всё-таки не рак же.
  • 15 августа 2018 - 15:42
    Благодарный пациент
    РАМИС РИНАТОВИЧ - прекрасный врач. Спасибо за здоровье и за Вашу добросовестную операцию. Все в порядке 8 лет)
  • 15 августа 2018 - 15:46
    О здоровье
    Сам о себе не позаботишься, никто о тебе заботиться не будет и не должен. Даже врач)
  • 15 августа 2018 - 20:06
    Благодарная пациентка
    Рамис Ринатович оперировал меня в 2010 году. Тогда еще в старой без ремонта 2ой горбольнице. Я ему благодарна за профессионализм. Здоровья доктору и всей его семье!
  • 15 августа 2018 - 20:45
    Игорь
    Обследование бесплатно но потом вдруг находят рак. и начинаеться дойка бабла.
  • 16 августа 2018 - 20:53
    В 2014 году Всемирная Организация Здравоохранения признала " продукты из переработанного мяса"(колбасы, сосиски и т.д.)- канцерогенами (с уровнем доказательности 1А, а это тот же уровень, что у асбеста и сигарет). А "красное мясо"- уровень доказательности 2А- что значит- вероятно всего является канцерогеном. Именно рак кишечника. Но об этом никто нигде не говорит и в любом прод.магазине можно купить. Про сигареты и асбест-хотябы люди слышали. А про мясо?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама