18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

События и факты

Запасы на зиму: готовим кетчуп из кабачков

Запасы на зиму: готовим кетчуп из кабачков

Это быстро, легко и вкусно

Дачница СНТ «Дизелист» Галина Егорова поделилась необычным рецептом очень вкусного кетчупа из кабачков.

 

«Сделала в первый ради эксперимента – готовится легко, - поделилась она. - Он хорош с мясом, шашлыком да и просто кушать, намазав на хлеб. Кто не знает, что кетчуп из кабачков – ни за что не догадается. А как попробуют, так сразу у меня рецепт записывают. Не устаю повторять - это очень вкусно!».

 

Ингредиенты: кабачки – 1,5 кг, лук - 500 гр, вода - 100 мл, соль - 2 ст.л., сахар – 200 гр, гвоздика- 2 шт, головка чеснока, перец красный молотый - 1 ч.л., томатная паста - 500 гр, уксус (9%) - 100 гр.

 

Приготовление:

1. У кабачков отрезать хвостики и очистить от кожуры – удобно с помощью овощечистки.

2. Нарезать кубиками, в кастрюле соединить с луком, нарезанным полукольцами.

3. Добавить 100 мл воды, 2 ст.л. соли и 200 гр сахара.

4. Все перемешать, закрыть крышкой и дать постоять до выделения сока.

5. Затем варить полчаса, помешивая, чтобы масса не подгорела. Когда она закипит, положить чеснок, нарезанный пластинами, 3-4 листа лавровых листа, парочку гвоздик.

6. Сняв огня, выньте лаврушку и гвоздику. Массу пробить погружным блендером, чтобы не осталось ни одного комочка.

7. Добавить уксус, красный перец, томатную пасту. Все тщательно перемешать до однородности. Тушить, помешивая, 10 минут на медленном огне - соус становится гуще и ароматнее.

8. Снять массу с плиты и в горячем виде разложить по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, хранить в холодильнике или на полке в кладовке.

 

 В итоге получится более двух литров кетчупа.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос