Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Жилье по соципотеке за три года в РТ получат более 500 семей

Эти семьи переведены из предварительного списка в реестр Госжилфонда

В течение трех лет 509 татарстанских семей получат собственное благоустроенное жилье по госпрограмме социальной ипотеки, рассказали в группе информационной политики Госжилфонда при Президенте РТ.

 

Как сообщает «Татар-информ», эти семьи переведены из предварительного списка в реестр Госжилфонда, им гарантированно будут предоставлены новые квартиры. До 23 июня текущего года семьи должны заключить договоры соципотеки в межрегиональных представительствах ГЖФ, после чего ежемесячно вносить минимальные платежи предварительных накоплений: в 2018 году такой платеж составляет 4,034,47 рубля.

 

В числе переведенных в реестр 238 семей из Казани, 32 — из Набережных Челнов, 19 — из Нижнекамска, а также множество семей из районов республики.

 

Программа социальной ипотеки стартовала в 2005 году и направлена на обеспечение доступным жильем в качественной чистовой отделке в новостройках. Сроки рассрочки платежей могут достигать 28,5 лет и определяются в зависимости от первоначального взноса и стажа работы.

 

В счет социальной ипотеки может списываться также компенсация (200 тыс. рублей) при рождении ребенка.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 29 марта 2018 - 08:54
    Андрей
    На всю республику 500 семей это или издевательство или слабоумие а точнее и то и другое. В Челнах в предварительном списке только несколько сот семей. Особенно понравилась фраза им гарантированно дадут квартиры. Зайдите на сайт ГЖФ и посмотрите сколько людей "гарантировано" получили квартиры после 3 лет особенно Челны
  • 29 марта 2018 - 10:03
    Андрюше.
    Не путайте. Соц ипотечники все получили ,кто оформлял. А их действительно не много...По сестре знаю.Подала документы,пол года шло рассмотрение.Через 2 года взяли квартиру.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама