Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Житель Санкт-Петербурга придумал название для нового «КАМАЗа»

Грузовик будет носить имя Arden

Фото: «Вести КАМАЗа»

 

КАМАЗ подвёл итоги объявленного в мае этого года конкурса на лучшее имя для грузовика КАМАЗ-54901. Автором одного из названий-победителей стал житель Санкт-Петербурга Алексей Близнюк.

 

Как сообщают «Вести КАМАЗа», ещё в мае автогигант объявил конкурс на лучшее название для первенца новейшего модельного ряда компании, уникального грузовика КАМАЗ-54901. В итоге из более 20 тысяч писем комиссия отобрала около полутора тысяч уникальных вариантов. Победителями стали пять из них: Arus, Intro, Deus, Nova и Arden. На приглашение принять участие в торжественном чествовании откликнулись только трое. Автором одного из победных названий – ARDEN стал Алексей Близнюк из города Санкт-Петербург, специалист отдела рекламы Петербургского метрополитена.

 

О конкурсе на лучшее название для магистрального тягача Алексей узнал на автомобильном сайте и сразу решил участвовать. Кстати, ARDEN был единственным вариантом, который прислал Алексей Близнюк. К созданию этого названия Алексей отнесся очень профессионально. 

 

«Эмблема автогиганта – конь, аргамак, - пояснил Алексей Близнюк. - Значит, название для грузовика должно иметь отношение к этим сильным, красивым животным. И я подумал про какую-нибудь породу лошадей-тяжеловесов, выносливых животных».

 

Алексей обратился к специализированной литературе, оказалось, что русских красивых вариантов названий пород – совсем немного. Пришлось искать иноязычные варианты. И выяснилось, что одна из старейших в мире пород тягловых лошадей называется Арден.

 

«Арденские лошади использовались для создания нескольких пород и подпород тяжеловозов, в том числе русского тяжеловоза, и я решил - это то, что нужно», - говорит Алексей.

 

Первое в жизни Алексея участие в конкурсе нейминга (да и вообще во всероссийском конкурсе) закончилось победой.

 

«Моя работа никак не связана с КАМАЗами и автомобильной промышленностью, но если все сложится благоприятно, я с удовольствием побываю на российском автогиганте», - рассказал победитель.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 2 августа 2019 - 14:46
    Марта
    В России НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ РУССКОГО. Во что мы превращаем страну?
  • 2 августа 2019 - 16:05
    ***
    Лобызаем кой-чего западу. Не пресытились еще.
  • 2 августа 2019 - 18:00
    Дамир
    А давайте лучше Трамп ? А то только Иваны, да Рустамы....
  • 2 августа 2019 - 22:28
    Почему бы не назвать красивым татарским именем Булат? И значение у него очень хорошее.
  • 3 августа 2019 - 05:29
    Для 2 августа 2019 - 22:28
    Булат? Так называется китайский минитрактор...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама